【我是党员 我在一线】上海市第一人民医院工会
2020-02-15 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

【编者按】“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,这是严明号令,更是有力动员,在抗击疫情的过程中,为了及时记录和展现医学院系统抗击疫情中的党员风采和感人事迹,医学院党委宣传部现推出“我是党员 我在一线”主题专栏,让我们一起聆听他们的心声。

讲述人:上海市第一人民医院工会,党员5名

这个春节,无数市一人辛勤奋战在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控第一线,工会的同志们感动于此,决心用实际行动呵护这份责任与勇气,积极关心并慰问一线职工。

除夕夜和年初四,医院派出两批援鄂医疗队队员奔赴武汉,院工会都及时为两批驰援武汉医疗队员送去暖宝宝等防寒保暖用品,将关怀送到一线。援鄂医疗队员义无反顾奔赴战场,得到了家人的大力支持,关心照顾好他们的家人,医院党委和工会一直记挂在心;连日来,院工会陪同慰问医疗队员家属,嘱咐医疗队员家属:“有困难一定要对我们讲,他们在前线,我们一定会帮他们关心和照顾好家人!”2月1日,医院3位医务人员支援上海市公共卫生中心,院工会亲切嘱咐三位同志务必做好自我防护,有困难给工会讲,院工会一直在身后,做大家坚实的后盾!

而从1月27日开始,工会就分批接收并向发热门诊、急诊、病房、后勤保障等一线职工发放牛奶、酸奶、巧克力、蛋糕等各类社会捐赠食品及慰问品,为一线医护职工购买了黄芪、金银花、菊花等中药饮片;得知发热门诊医护人员饮食不便,第一时间为职工们送去瓶装矿泉水和方便面、蛋糕等,真正做到职工的“娘家人”和“贴心人”。

工会共有6位同志,这个春节在岗的职工只有5位,其中4位是党员,在过去11天的时间里累计发放慰问品达到8吨多。每一天,在医院南北部一线岗位上,都能看到工会人的忙碌身影。医院一位同事这么说:“这几天科室人员充分体会到温暖,每天刘友军处长都会带着工会的员工来慰问我们,真是太感谢了。其实他们也很辛苦,那么多慰问品都是亲自搬运亲自去一线发放,让我们感动!”



 

学院快讯

  【我是党员 我在一线】杨丽华:这世间有…
  【我是党员 我在一线】上海市第一人民医…
  【我是党员 我在一线】吴梦靓:党有召则…
  【我是党员 我在一线】第六人民医院内四…
  医学院全面部署新型冠状病毒感染的肺炎疫…

科研动态

  基础医学院徐天乐课题组在脑卒中神经元死…
  中国医院发展研究院调研美团上海总部
  中国医院发展研究院赴上海交通大学中国城…
  附属仁济医院胃肠癌及其癌前疾病防治研究…
  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训

菁菁校园

  杏林爱心屋跳蚤市场暨爱心币兑换活动顺利…
  2019年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  2019级研究生发展党员材料撰写工作培训会…
  17级临八二班举办“仁术济世,砥砺前行”…
  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…

媒体聚焦

  【劳动观察】“牺牲一点‘你侬我侬’没事…
  【上海科技报】疫情防控助手AI机器人智能…
  【看看新闻】一切安好 大家放心!上海援…
  【Shanghai Daily】AI robots play their…
  【青春上海】上海驰援|“不做英雄,平安…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态