【我是党员 我在一线】第六人民医院内四支部
2020-02-12 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

【编者按】“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,这是严明号令,更是有力动员,在抗击疫情的过程中,为了及时记录和展现医学院系统抗击疫情中的党员风采和感人事迹,医学院党委宣传部现推出“我是党员 我在一线”主题专栏,让我们一起聆听他们的心声。

讲述人:第六人民医院内四支部,党员18名

在抗击疫情的紧要关头,全国多家医院陆续派出多批次医疗队援助武汉,六院医务人员也在第一时间响应国家号召,党员就是旗帜,内四支部派出了呼吸内科郭忠主任医师、谢亚莉护士加入援鄂医疗队,共同抗击疫情。入党积极分子感染科陈小华副主任医师也积极报名,随时待命,准备前往武汉一线支援。

同时留在上海的党员们也没有懈怠,为分流实体医院的门诊病人流量,正确引导公众合理就医,减少医院人群聚集和交叉感染,1月31日上海市卫生健康委员会、申康医院发展中心启动“上海市发热咨询平台”。内四支部感染科汤正好主任医师成为了本次电话咨询专家中的一员,接听市民来电,询问情况并耐心解答,为市民排忧解难。汤正好作为长期工作在感染科一线的临床医生,还于2月1日前往上海市公共卫生临床中心开展新型冠状病毒感染肺炎的医疗救治工作。汤正好表示,作为老同志一定在积极开展工作的同时,照顾好大家,做好防护,注意隔离,做到零感染,打赢这场攻坚战。

内四支部感染科臧国庆主任自春节以来一直驻守在医院里,配合院领导坐镇指挥这场抗击疫情的战斗。感染科的其他医护人员也在发热门诊加班,收治疑似病人,为患者提供线上咨询、电话咨询服务,他们任劳任怨、毫无怨言地投身于这场战斗中。

疾风知劲草,烈火淬真金。内四支部的党员在关键时刻,迎难而上,冲锋在前,不忘初心,牢记使命,毫无怨言地战斗在抗疫阻击战的第一线。相信只要我们齐心协力、众志成城,一定会取得这场战役的最后胜利!



 

学院快讯

  【我是党员 我在一线】第六人民医院内四…
  医学院全面部署新型冠状病毒感染的肺炎疫…
  【我是党员 我在一线】吕晓敏:但凡我能…
  【我是党员 我在一线】赖荣陶:这是责无旁…
  【我是党员 我在一线】上海市第一人民医…

科研动态

  基础医学院徐天乐课题组在脑卒中神经元死…
  中国医院发展研究院调研美团上海总部
  中国医院发展研究院赴上海交通大学中国城…
  附属仁济医院胃肠癌及其癌前疾病防治研究…
  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训

菁菁校园

  杏林爱心屋跳蚤市场暨爱心币兑换活动顺利…
  2019年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  2019级研究生发展党员材料撰写工作培训会…
  17级临八二班举办“仁术济世,砥砺前行”…
  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…

媒体聚焦

  【上海科技报】疫情防控助手AI机器人智能…
  【看看新闻】一切安好 大家放心!上海援…
  【Shanghai Daily】AI robots play their…
  【青春上海】上海驰援|“不做英雄,平安…
  【劳动观察】机器人来了!疫情防控助手“…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态