【我是党员 我在一线】第六人民医院内四支部
2020-02-12 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

【编者按】“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,这是严明号令,更是有力动员,在抗击疫情的过程中,为了及时记录和展现医学院系统抗击疫情中的党员风采和感人事迹,医学院党委宣传部现推出“我是党员 我在一线”主题专栏,让我们一起聆听他们的心声。

 讲述人:第六人民医院内四支部,党员18名

在抗击疫情的紧要关头,全国多家医院陆续派出多批次医疗队援助武汉,六院医务人员也在第一时间响应国家号召,党员就是旗帜,内四支部派出了呼吸内科郭忠主任医师、谢亚莉护士加入援鄂医疗队,共同抗击疫情。入党积极分子感染科陈小华副主任医师也积极报名,随时待命,准备前往武汉一线支援。

同时留在上海的党员们也没有懈怠,为分流实体医院的门诊病人流量,正确引导公众合理就医,减少医院人群聚集和交叉感染,1月31日上海市卫生健康委员会、申康医院发展中心启动“上海市发热咨询平台”。内四支部感染科汤正好主任医师成为了本次电话咨询专家中的一员,接听市民来电,询问情况并耐心解答,为市民排忧解难。汤正好作为长期工作在感染科一线的临床医生,还于2月1日前往上海市公共卫生临床中心开展新型冠状病毒感染肺炎的医疗救治工作。汤正好表示,作为老同志一定在积极开展工作的同时,照顾好大家,做好防护,注意隔离,做到零感染,打赢这场攻坚战。

内四支部感染科臧国庆主任自春节以来一直驻守在医院里,配合院领导坐镇指挥这场抗击疫情的战斗。感染科的其他医护人员也在发热门诊加班,收治疑似病人,为患者提供线上咨询、电话咨询服务,他们任劳任怨、毫无怨言地投身于这场战斗中。

疾风知劲草,烈火淬真金。内四支部的党员在关键时刻,迎难而上,冲锋在前,不忘初心,牢记使命,毫无怨言地战斗在抗疫阻击战的第一线。相信只要我们齐心协力、众志成城,一定会取得这场战役的最后胜利!



 

学院快讯

  中法心连心 爱心跨云端
  医学教育学院的责任与担当
  【我是党员 我在一线】汪静:今天又是妈…
  【我是党员 我在一线】夏昊:我是党员我…
  爱 的 迫 降

科研动态

  基础医学院高小玲课题组发表仿生纳米药物…
  附属瑞金医院胰腺外科最新临床研究在JAMA…
  柳叶刀在线发表江帆团队《降低疫情期间居…
  方超、洪登礼团队报道克服白血病骨髓微环…
  交大医学院团队联合复旦团队在新冠病毒mR…

菁菁校园

  2016级生物医学科学班导师活动研讨抗击疫…
  医学院学子再次用“青春热血”抗击疫情
  杏林爱心屋跳蚤市场暨爱心币兑换活动顺利…
  2019年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  2019级研究生发展党员材料撰写工作培训会…

媒体聚焦

  【中新网】最长的寒假,我们始终“在一起…
  【上观新闻】防疫新科普|重组疫苗、mRNA…
  【上海科技报】同心战“疫”,共克时艰 …
  【新民周刊】陈国强院士:全球疫情大流行…
  【文汇报】陈国强院士:新冠肺炎全球流行…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态