【我是党员 我在一线】狄美华:我报名去任何需要我的地方
2020-02-06 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

【编者按】“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,这是严明号令,更是有力动员,在抗击疫情的过程中,为了及时记录和展现医学院系统抗击疫情中的党员风采和感人事迹,医学院党委宣传部现推出“我是党员 我在一线”主题专栏,让我们一起聆听他们的心声。

讲述人:狄美华,第九人民医院整复外科一支部,整复外科门诊手术室护士长,党龄8年

春节前夕,我们医院的护士微信群里传来信息:支援武汉新型冠状病毒肺炎疫情预备队接受报名。疫情面前无小我,我第一时刻报了名,同时我写道:“我是九院的护士,我是整复外科的护士,更是一名党员。我报名去武汉、发热门诊、隔离病房,任何需要我的地方。我将履行我的职责,不忘初心、不计报酬、无论生死。”

春节期间,我的四位同事先后出征武汉,我也想去一线!考虑到春节期间部分医院员工休假,有些工作岗位肯定会急需人员帮助。我是初六科室值班,急诊没有安排我值班,但我知道医院肯定需要支援。于是我主动联系急诊同事,年初三就到单位去支援急诊科室的工作岗位。我被安排在急诊大厅入口的新冠病毒防控督察,负责所有进入急诊病人的体温监测,详细填写疫情调查表且及时上报,确保疫情防控特殊时期的就医流程的正常运转。初三那天最低气温只有1度,但为了保证开门开窗通风,不能开空调取暖。作为入口督察,我在监测体温的同时,详细地介绍目前情况和解释原因,得到了绝大多数病人的肯定及家属的理解。

在这个重要的非常时期,我会一直谨记自己共产党员的身份,不论在哪里,都要为这场防疫抗疫的战斗贡献自己的一份力量。



 

学院快讯

  【我是党员 我在一线】狄美华:我报名去…
  【我是党员 我在一线】新华医院儿内科
  【我是党员 我在一线】张明明:现在该轮…
  【我是党员 我在一线】张磊:帮阿拉上海…
  【我是党员 我在一线】沈剑箫:脑子里就…

科研动态

  基础医学院徐天乐课题组在脑卒中神经元死…
  中国医院发展研究院调研美团上海总部
  中国医院发展研究院赴上海交通大学中国城…
  附属仁济医院胃肠癌及其癌前疾病防治研究…
  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训

菁菁校园

  杏林爱心屋跳蚤市场暨爱心币兑换活动顺利…
  2019年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  2019级研究生发展党员材料撰写工作培训会…
  17级临八二班举办“仁术济世,砥砺前行”…
  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…

媒体聚焦

  【央广网】一封特殊的“请战书”:“我应…
  【青春上海】医者担当|一个出身于“医学…
  【中新网】返乡上海学者就地加入钟南山团…
  【新民晚报】主动请战,上海交大公共卫生…
  【周到】一封特殊的“请战书”!她在家乡…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态