交大医学院党委召开2019年统战人士第四季度座谈会
2020-01-10 浏览( 来源:党委统战部 
 撰稿:
 摄影:

1月8日下午,上海交通大学医学院党委2019年统战人士第四季度座谈会在科教楼205会议室举行。交大医学院党委副书记施建蓉,各民主党派基层委员会和统战团体负责人出席会议。会议由交大医学院党委常委、统战部长李洪亮主持。

受党委委托,李洪亮分别从服务国家和上海重大战略、培养有灵魂的卓越医学创新人才、深化教育综合改革、建设高水平师资队伍、党的全面领导等五方面通报医学院2019年度重点工作情况。统战部副部长许恺恺汇报了党委统战部2019年工作情况和2020年主要工作思路。各民主党派、统战团体负责人分别从开展主题教育活动情况、思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、岗位建功等方面总结交流了工作特色和亮点,并对2020年工作重点进行简要汇报。

施建蓉充分肯定了交大医学院统一战线工作和各民主党派基层组织、统战团体所取得的成绩,并向医学院各民主党派、统战团体坚定支持医学院改革发展表示感谢。她指出,在推进“世界一流、中国特色、上海风格、交医特质”的医学院建设征程中,医学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固和完善大统战工作格局,发挥统一战线凝心聚力的优势和作用,不断增强团结奋斗的共同思想政治基础;支持医学院各民主党派、统战团体按照中国特色社会主义参政党标准要求,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设;鼓励广大统一战线成员紧密围绕国家和本市经济社会发展,积极建言献策,树立“交医品牌”,为国家高等医学教育和医疗健康事业的发展做出独特贡献。




 

学院快讯

  交大医学院党委召开2019年统战人士第四季…
  院领导看望医学院院本部老领导
  唐立新附属医院杰出住培医师奖及医学院杰…
  明尼苏达大学Shailey Prasad教授一行访问…
  医学院召开2019年年鉴工作会议

科研动态

  附属仁济医院胃肠癌及其癌前疾病防治研究…
  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  附属儿中心团队发表先天性气管狭窄治疗最…
  附属仁济医院设计新型水凝胶材料可以调控…

菁菁校园

  杏林爱心屋跳蚤市场暨爱心币兑换活动顺利…
  2019年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  2019级研究生发展党员材料撰写工作培训会…
  17级临八二班举办“仁术济世,砥砺前行”…
  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…

媒体聚焦

  【学习时报】培养有灵魂的医学创新人才
  【人民网】范先群:实施健康中国战略 基…
  【健康报】周同:马不扬鞭自奋蹄 
  【人民网】防病补“缺” 上海聚焦出生缺…
  【上海科技报头版】坚持,坚守、坚定是科…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态