​2019年度上海交通大学医学院专科医师临床研究培训班顺利召开
2019-12-13 浏览( 来源:医院管理处 
 撰稿:
 摄影:


12月7日-8日,2019年度上海交通大学医学院专科医师临床研究培训项目——“如何开展高质量的临床研究和论文撰写”培训班在医学院图书馆1楼演讲厅举办。



本次培训班再次与NEJM医学前沿深度合作,特邀《NEJM医学前沿》副主编赵剑飞博士、《NEJM医学前沿》高级编辑照日格图教授、思路迪医药董事长兼CEO龚兆龙博士、哈佛大学医学院附属布莱根和妇女医院肿瘤外科肝胆外科副主任王济平博士、嘉会医疗临床研究部主任Vivien Liu、《NEJM医学前沿》顾问张琥博士等,开设“高水平临床医学论文的写作和投稿”、“肿瘤免疫治疗新药临床开发的机会与挑战”、“如何发表高影响力的科研论文”、“临床研究统计方法概论”、“如何确定和降低因果研究中的偏倚”、“临床研究者发起的临床研究的实施和管理”等专题报告,指导专科医师如何开展高质量的临床研究和论文撰写。

来自各附属医院80余名专科医师规范化培训基地学员参加了培训和考核。课后,部分学员还受邀进行了深入访谈,专科医师们对培训班的开设给予了广泛的好评,并为下一年度的课程安排提出了有益的意见和建议。

此次交大医学院专科医师临床研究培训班是第二期,本项目来自高水平地方高校建设方案中卓越医学创新人才培养之专科医师能力提升计划,目的是为了进一步完善高层次复合型卓越医学人才培养体系,打造一支高水平的专科医师队伍,推动临床医学学科建设和临床研究未来发展提供后备人才。据悉,今后医学院还将在完成国内培训课程的基础上,遴选优秀者学员赴海外参加相关培训。

 

学院快讯

  医学院第四届十佳班导师评审会顺利举行
  全新上海交通大学医学院协同办公平台正式…
  院本部助力附属医院文献资源保障建设再上…
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  邓子新院士做客健康中国课程讲述平凡科研…

科研动态

  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  附属儿中心团队发表先天性气管狭窄治疗最…
  附属仁济医院设计新型水凝胶材料可以调控…
  附属六院范存义团队在周围神经再生领域发…

菁菁校园

  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…
  李春波名师工作室市南中学心理健康教育交…
  许泓做客医学生职业生涯规划课分享学习医…
  18级英五班导师活动顺利开展
  医学院闵行校区举办“医笺情深”家书活动

媒体聚焦

  【人民网】范先群:实施健康中国战略 基…
  【健康报】周同:马不扬鞭自奋蹄 
  【人民网】防病补“缺” 上海聚焦出生缺…
  【上海科技报头版】坚持,坚守、坚定是科…
  【央广网】我国平均30秒就有一名出生缺陷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态