长征出发地 医者谱初心——医学院医管处组织专家赴革命老区接受传统教育并开展义诊活动
2019-12-10 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

应江西省于都县卫健委邀请,12月6~8日,医学院医管处、党校联合组织医疗专家齐聚长征源、医者谱初心,接受革命传统教育并开展义诊活动。

江西于都是中央红军长征的出发地。今年5月20日,习近平总书记专程到于都视察,向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮。随后,习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,去于都考察,目的是缅怀当年党中央和中央红军在苏区浴血奋战的峥嵘岁月,牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,不忘历史、不忘初心。现在,实现中华民族伟大复兴的新长征,广大党员干部必须牢记党的理想信念和根本宗旨,必须弘扬伟大的长征精神,必须发扬革命战争年代那种敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

医学院相关医疗专家在于都县县委常委、组织部部长梁敏辉等当地领导的带领下,分别参观了中央红军长征出发地纪念园、梓山镇潭头新农村建设和瑞金叶坪革命旧址群等,重温了中央苏区创建奋斗的光辉历史,体会了中国工农红军万里长征的初心和使命;领略了梓山镇潭头村新时代建设的新貌;并从中感悟了苏区精神的真谛和长征精神的伟大。期间,还开展了仙下乡调研健康扶贫工作,见证了革命老区群众为克服生存环境艰难、改善生活条件而付出的艰辛努力。

7日上午,来自医学院相关附属医院的10余名医疗专家,分别在于都县人民医院和妇幼保健院开展了大型义诊活动。此次义诊专家力量雄厚,涵盖普外科、心外科、心内科、肾内科、儿科、妇产科、骨科等多个临床科室。从慕名而来的当地群众,表现出热切的期待。在工作人员的引导下,义诊活动有序进行,咨询问诊的病患络绎不绝,义诊专家详细询问,耐心聆听,释疑解惑,现场呈现出医患彼此信任、积极互动的和谐场景。当地群众对上海专家的敬业精神和医疗技术水平交口称赞、心怀感激。当地老百姓为在家门口就能得到大城市医疗专家的就诊感到由衷高兴。





 

学院快讯

  医学院第四届十佳班导师评审会顺利举行
  全新上海交通大学医学院协同办公平台正式…
  院本部助力附属医院文献资源保障建设再上…
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  邓子新院士做客健康中国课程讲述平凡科研…

科研动态

  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  附属儿中心团队发表先天性气管狭窄治疗最…
  附属仁济医院设计新型水凝胶材料可以调控…
  附属六院范存义团队在周围神经再生领域发…

菁菁校园

  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…
  李春波名师工作室市南中学心理健康教育交…
  许泓做客医学生职业生涯规划课分享学习医…
  18级英五班导师活动顺利开展
  医学院闵行校区举办“医笺情深”家书活动

媒体聚焦

  【人民网】范先群:实施健康中国战略 基…
  【健康报】周同:马不扬鞭自奋蹄 
  【人民网】防病补“缺” 上海聚焦出生缺…
  【上海科技报头版】坚持,坚守、坚定是科…
  【央广网】我国平均30秒就有一名出生缺陷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态