儿科学专业“5+3”胜任力培养(模拟中心建设)研讨会顺利召开
2019-11-29 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

11月27日,由上海交通大学医学院儿科学院主办的儿科学专业“5+3”胜任力培养(模拟中心建设)研讨会在上海交通大学医学院懿德楼101会议室顺利召开。上海交通大学附属第六人民医院临床医学院原副院长、国家医学考试中心试题开发专委会副主任委员邹扬教授,上海儿童医学中心副院长张浩教授,四川大学附属华西医院医学模拟中心主任蒲丹教授,吴阶平医学基金会模拟医学部主任委员吕建平教授,中南大学湘雅二医院临床技能训练中心资深培训导师、项目主管谭凌教授,以及来自上海儿童医学中心、儿童医院等附属医院的教学相关人员参加了本次会议。

本次研讨会由儿科学院常务副院长陈怡绮主持,会议围绕儿科学专业“5+3”学生胜任力培养、儿科模拟中心建设等议题展开讨论。会上,邹扬教授、蒲丹教授、吕建平教授、谭凌教授四位专家分别做了“以模拟中心建设助推课程建设”、“儿科模拟中心建设思路与规划”、“科技创新融合模拟中心建设”以及“国际认证促进模拟中心建设”的主旨演讲,分享了国内外模拟医学发展现状和模拟中心建设经验,为儿科学专业“5+3”学生胜任力培养以及儿科模拟教学发展开拓了新思路。来自各附属医院的教学管理部门负责人、模拟中心负责人、临床模拟教学医师、护师等,就儿科模拟中心建设的重要性和必要性、儿科模拟中心管理规范、以及如何更好地开展儿科模拟医学教育等内容与专家们进行了深入广泛的研讨和交流。

最后,会议在活跃而热烈的气氛中圆满结束。本次研讨会将进一步积极推动儿科学院模拟中心和模拟师资队伍建设,助力儿科学专业“5+3”学生胜任力的培养,促进儿科模拟医学学科发展。

 

学院快讯

  儿科学专业“5+3”胜任力培养(模拟中心…
  吴韬《健康中国》授课 描绘智慧医疗创新…
  继续教育学院组织的《企业EAP心理健康管…
  话剧《绝境》在上海交通大学医学院上演
  院领导赴信息化工作办公室调研指导工作

科研动态

  免疫所研究团队揭示中心体信号通路调控NL…
  天津医科大学眼科医院领导来访交医临床研…
  附属九院参加“中国卫生信息与健康医疗大…
  哈佛大学医学院移植外科专家在附属仁济医…
  陆军军医大学第二附属医院(重庆新桥医院…

菁菁校园

  18级临八三班班导师活动参观院史馆
  医学院第六届本科生TBA篮球赛圆满落幕
  医学院学业分享中心(闵行)举行“医路同…
  18级临五三大班举行“数据与医疗”班导师…
  18级儿科一班举行“走进国粹,爱我中华”…

媒体聚焦

  【中国青年报】医生给医学生讲述美好从医…
  【文汇报】沪上高校结合第二批主题教育,…
  【第一教育】交大医学院这堂直击心灵的思…
  【青年报】这场活动为何伴着决堤的泪水?…
  【人民网】用声音传递初心,来聆听他们的…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态