2019上海-巴黎双城医院管理国际论坛在沪举行
2019-11-19 浏览( 来源:第九人民医院 
 撰稿:徐英
 摄影:奚荣佩

为进一步深入贯彻《“健康上海2030”规划纲要》与《关于推进健康服务业高质量发展加快建设一流医学中心城市的若干意见》精神,充分理解健康城市、健康上海的发展理念,对标城市概念的国际先进医疗健康服务体系,追求公立医院管理的智慧化、科学化、国际化目标,努力探索医疗机构在打造上海成为全球领先健康科技创新中心过程中的最佳实践,由上海交通大学医学院附属第九人民医院、法国巴黎公立医院集团联合举办的“2019上海—巴黎双城医院管理国际论坛”于11月15日在上海举行。

17993

此次论坛以“多维视角下的医学创新”为主题,邀请到上海、巴黎两地知名医院管理专家、学者,就两大城市医疗健康服务系统共同关注的临床科研、技术创新等热点、焦点问题进行深入交流和探讨,分享研究成果和体会。上海交通大学医学院附属第九人民医院党委书记郭莲主持开幕式,上海市卫生健康委员会副主任衣承东作开幕式主旨发言。

九院院长吴皓表示,面对新形式、新要求,医院管理工作既要强化对外开放,更需拓宽国际视野。由上海第九人民医院、法国巴黎公立医院集团联合举办的“2019上海—巴黎双城医院管理国际论坛”是“双城医院管理国际论坛”的第二届。今后,将坚持每年举办1次。力争把论坛打造成为一个展示上海和世界最新医院管理前沿理念的一个重要交流平台,让论坛成为医院管理届一项参与度高、覆盖面广、影响力大的优秀文化品牌。

论坛上,中国工程院院士夏照帆、巴黎公立医院集团(AP-HP)国际部顾问、前巴黎北部医联体院长Christian NICOLAS、巴黎公立医院集团临床研究部门和医疗设备评估中心负责人Eric VICAUT、国家上海新药安全评价研究中心研究员马璟、巴黎公立医院集团医患关系及患者协会协调部主任Michaël BESSE、上海卫生和健康发展研究中心主任金春林、上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长沈柏用、上海第九人民医院院长吴皓分别作了精彩演讲。上海第九人民医院常务副院长方勇、副院长王艳主持论坛。

最后,巴黎公立医院集团国际部顾问Christian NICOLAS、上海卫生和健康发展研究中心主任金春林、上海交通大学医学院学科规划处处长陶晔璇、上海第九人民医院副院长王艳,就“临床科研人员的培养和评价”展开了专题讨论。




 

学院快讯

  2019上海-巴黎双城医院管理国际论坛在沪…
  附属瑞金医院院与罗氏(中国)投资有限公…
  第八届新华血液高峰论坛顺利召开
  上海交通大学医学院管理干部海外专项培训…
  中德口腔培训中心(口腔颌面外科分中心)…

科研动态

  哈佛大学医学院移植外科专家在附属仁济医…
  陆军军医大学第二附属医院(重庆新桥医院…
  第八届新华血液高峰论坛顺利召开
  分子医学研究院左小磊课题组在框架核酸高…
  2019上海市西南片高校研究生学术论坛 暨…

菁菁校园

  本科生第一党支部开展主题党日活动学习发…
  “午间seminar”师生座谈解剖学学习方法…
  医学院“医辩天下”本科生辩论赛圆满落幕
  2017级临八二班举办“双十医·交流分享会…
  我院研究生代表参加首届“浙大-交大-复旦…

媒体聚焦

  【文汇报】粉墙黛瓦“寻美之旅”致敬建筑…
  【中新网上海】厨房有哪些营养误区?转基…
  【周到】吃黄瓜要不要削皮?煲汤多长时间…
  【文汇报】虾头变黑不能再吃了,熬夜煲汤…
  【青年报】向前进,博青春|虽隔万里不负…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态