附属九院与荷兰ACTA签署合作备忘录
2019-11-14 浏览( 来源:第九人民医院 
 撰稿:梁冰
 摄影:梁冰

11月2日上午,附属九院与荷兰阿姆斯特丹口腔医学学术中心(ACTA)签署合作备忘录。中国工程院院士张志愿代表口腔医学院,对Frank ABBAS院长和刘月莲教授的到访表示欢迎,并期待双方秉持互利共赢、协同发展的原则,在口腔临床人才培养和交流方面展开务实合作。签约仪式由上海交通大学口腔医学院副院长郑家伟主持。

ABBAS院长代表ACTA,简要介绍了学院的概况和发展愿景,同时表达了对中国口腔医学教育事业日新月异的发展以及对交通大学口腔医学院实力的高度认可,并对双方后续开展全面合作充满信心。在热烈的掌声中,九院副院长刘艳代表医院与ABBAS院长分别在协议书上郑重签字,口腔第二门诊部主任吴轶群、副主任李超伦等同与会嘉宾共同见证了这一历史性的时刻。

近年来,九院积极开展国际外交流合作,不断拓展“学术朋友圈”,先后与瑞典卡罗林斯卡口腔医学院、德国杜伊斯堡埃森大学医院IMC口腔医学院、哈佛大学牙医学院等多家国际知名院校建立长期友好协作关系,每年定期派遣师生互访交流,共同举办继续教育培训项目,在培养符合国际标准的高级口腔专业技术人才上做了积极探索。

本次签约的阿姆斯特丹口腔医学学术中心在2019年全球口腔医学学术排名位列第2名,是又一所重量级的合作伙伴。本次的强强联手,将充分发挥双方的特点,实现优势互补,共同发展,打造具有国际化标准的口腔医学临床医疗、教学和科研平台,为推动我国口腔健康事业的继续发展发挥重要的作用。


 

学院快讯

  医学院第四届十佳班导师评审会顺利举行
  全新上海交通大学医学院协同办公平台正式…
  院本部助力附属医院文献资源保障建设再上…
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  邓子新院士做客健康中国课程讲述平凡科研…

科研动态

  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  附属儿中心团队发表先天性气管狭窄治疗最…
  附属仁济医院设计新型水凝胶材料可以调控…
  附属六院范存义团队在周围神经再生领域发…

菁菁校园

  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…
  李春波名师工作室市南中学心理健康教育交…
  许泓做客医学生职业生涯规划课分享学习医…
  18级英五班导师活动顺利开展
  医学院闵行校区举办“医笺情深”家书活动

媒体聚焦

  【人民网】范先群:实施健康中国战略 基…
  【健康报】周同:马不扬鞭自奋蹄 
  【人民网】防病补“缺” 上海聚焦出生缺…
  【上海科技报头版】坚持,坚守、坚定是科…
  【央广网】我国平均30秒就有一名出生缺陷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态