上海交通大学医学院民族宗教工作专题培训班举行
2019-11-08 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:


11月7日,交大医学院党委统战部联合交大医学院少数民族教职工联谊会举办“上海交通大学医学院民族宗教工作专题培训班”,旨在深入宣传贯彻党的民族宗教政策,切实增强做好新时代民族宗教工作的政治责任感和历史使命感,来自交大医学院系统的少数民族教职工代表、各部门有关工作负责同志等40余人参加此次学习培训。受学院党委委托,党委常委、统战部长李洪亮作开班动员,副部长许恺恺主持开班式。

李洪亮同志在开班动员中提出,在交大医学院加快中国特色世界一流医学院建设新征程的关键时期,做好新形势下师生医务员工的民族宗教工作,事关医学院改革发展稳定全局。他对培训班学员提出三点希望,一是要加强学习,提高政治站位,从师者的神圣职责使命角度,深刻认识民族宗教工作的重要意义;二是要提升能力,准确把握重点环节,从少数民族师生的实际需求角度,提升做好民族宗教工作的水平;三是要勇于担当,强化责任意识,从医学院和附属医院的发展实际角度,把握做好民族宗教工作的主动权。在“世界一流、中国特色、上海风格、交医特质”的医学院建设征程中,每一名交医人都应以“功成不必在我、功成必定有我”的格局和使命,为交大医学院各项事业发展作出应有贡献。



此次培训班邀请了上海市民宗局政策法规处处长姜斌和上海市社会主义学院教研部主任蒋连华教授,分别作《民族宗教知识及政策》《以习近平总书记关于民族宗教工作重要论述为指导,做好新时代城市民族宗教工作》专题辅导报告。





 

学院快讯

  医学院第四届十佳班导师评审会顺利举行
  全新上海交通大学医学院协同办公平台正式…
  院本部助力附属医院文献资源保障建设再上…
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  邓子新院士做客健康中国课程讲述平凡科研…

科研动态

  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  附属儿中心团队发表先天性气管狭窄治疗最…
  附属仁济医院设计新型水凝胶材料可以调控…
  附属六院范存义团队在周围神经再生领域发…

菁菁校园

  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…
  李春波名师工作室市南中学心理健康教育交…
  许泓做客医学生职业生涯规划课分享学习医…
  18级英五班导师活动顺利开展
  医学院闵行校区举办“医笺情深”家书活动

媒体聚焦

  【人民网】范先群:实施健康中国战略 基…
  【健康报】周同:马不扬鞭自奋蹄 
  【人民网】防病补“缺” 上海聚焦出生缺…
  【上海科技报头版】坚持,坚守、坚定是科…
  【央广网】我国平均30秒就有一名出生缺陷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态