医学院民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
2019-11-02 浏览( 来源:党委统战部 
 撰稿:
 摄影:



根据中央统战部《关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》、市委统战部《关于印发<中共上海市委统战部支持无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实施方案>的通知》要求,交大医学院党委统战部认真谋划,精心组织,开展“观一部红色电影、看一次红色展览”情景式主题教育活动。

10月24日下午,医学院系统各民主党派、无党派人士、统战团体代表集体观看爱国主义电影《我和我的祖国》。通过观影回顾新中国70年的光辉历程和伟大成就,共抒爱国情怀。大家纷纷表示,电影感人至深,每个平凡的人物背后蕴含着不平凡的伟大。在今后的工作中要勇于担当,以更加强烈的责任心和使命感投入到本职工作中,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

10月29日下午,医学院系统统一战线代表赴海军制造飞机处参观“不忘初心 牢记使命”主题教育展。展览以原江南机器制造总局,即如今的江南造船发展史为主线,共分四个部分讲述了造船人在不同历史时期,紧扣国家命运、时代主题,守初心、担使命,军工报国、科技报国,铸造海上长城的光辉,展现了江南造船的使命担当。通过参观,大家震撼于“中国制造”“上海制造”的伟大成就和伟大力量,表示要学习江南造船精神,立足本职岗位,为实现“健康中国”贡献自己的积极力量。



 

学院快讯

  医学院第四届十佳班导师评审会顺利举行
  全新上海交通大学医学院协同办公平台正式…
  院本部助力附属医院文献资源保障建设再上…
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  邓子新院士做客健康中国课程讲述平凡科研…

科研动态

  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  附属儿中心团队发表先天性气管狭窄治疗最…
  附属仁济医院设计新型水凝胶材料可以调控…
  附属六院范存义团队在周围神经再生领域发…

菁菁校园

  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…
  李春波名师工作室市南中学心理健康教育交…
  许泓做客医学生职业生涯规划课分享学习医…
  18级英五班导师活动顺利开展
  医学院闵行校区举办“医笺情深”家书活动

媒体聚焦

  【人民网】范先群:实施健康中国战略 基…
  【健康报】周同:马不扬鞭自奋蹄 
  【人民网】防病补“缺” 上海聚焦出生缺…
  【上海科技报头版】坚持,坚守、坚定是科…
  【央广网】我国平均30秒就有一名出生缺陷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态