附属九院举行升国旗仪式庆祝新中国70华诞
2019-10-01 浏览( 来源: 
 撰稿:徐英
 摄影:奚荣佩

国旗高高飘扬,心中初心不忘。在新中国70华诞前夕,附属九院人用一场特殊的升旗仪式抒发了医务工作者对祖国的赤诚之心。9月30日清晨,伴着一缕初升的阳光,医院的仪仗队踏着整齐的正步护送国旗入场,随着升旗手振臂一挥,国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员伴着注目礼齐唱中华人民共和国国歌。

升旗仪式上,邱蔚六院士、周曾同教授、援藏干部乌丹旦医生、临床专业八年制学生邓智中分别作了发言。

面对国旗,邱蔚六院士肺腑感言:每个人一生中都有三位母亲,自己的生母、自己的母校和自己的祖国。祖国母亲是最伟大的!从医60多年,都是在祖国母亲的培养下成长起来的。在祖国母亲70华诞之际,衷心祝愿祖国生日快乐,祝福祖国繁荣昌盛,民族复兴!

周曾同教授以一首现代诗抒发了自己对祖国母亲的热爱和赞美——五星红旗是人民共和国的象征,五星红旗是由先烈的鲜血染成,在我们的心目中,你永远美丽,你永远神圣,在国旗冉冉升起的时间,我们要以出色成绩为五星红旗增添光彩,我们要用满腔热忱祝中华民族繁荣昌盛!

作为九院青年医生代表,援藏回来的乌丹旦医生心情无比激动,他表示,每当看到国旗飘扬,我就想起在西藏的日子。在遥远的青藏高原,每每看到每一条街道,每一个路口悬挂着的国旗迎风招展,心中总是充满着感动和自豪,国旗下的我们一定会不辱使命,奉献自我。

博士生邓智中同学则道出了未来医者们的决心:我们享受着前辈们流血献身而收获的胜利果实,在前所未有的美好环境中茁壮成长。今天看着国旗冉冉升起,共同唱响国歌,我们一定不忘初心,砥砺前行,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康添上属于自己的一笔!

随后,全体人员高歌《我和我的祖国》表达九院人深深的爱国之情。

中国工程院院士邱蔚六、九院终身教授周曾同、九院党政领导、支部书记、护士长、职能部门负责人、援藏援疆援摩代表、医学院学生代表等200多人参加了此次活动。



 

学院快讯

  附属九院举行升国旗仪式庆祝新中国70华诞
  医学院成功举办现代医院护理管理高峰论坛…
  医学院开展2019年度党建-思政研究课题中…
  “青春告白祖国”交医团员青年学习习近平…
  基础医学院成功举办喜迎新中国成立70周年…

科研动态

  临床研究中心率队前往市一开展临床研究基…
  单细胞组学与疾病研究中心Jan Vijg教授报…
  基础医学院朱亮课题组揭示肺癌靶向药物厄…
  附属新华医院张晓玲课题组揭示miR-146a在…
  附属九院蒋欣泉教授当选国际口腔修复学会…

菁菁校园

  2019级研究生党支书、支委党务工作培训会…
  16级临床医学八年制联合班导师活动圆满举…
  学生联合会举行部长团第一次工作例会暨团…
  交医学子参加“拯救心脏”红十字会救护员…
  2018级临五六班班导师活动举行团队建设暨…

媒体聚焦

  【新华社】源自临床服务病患,上理工与上…
  【中国青年报】上海两所牛校“医工交叉”…
  【中新网】上理工与上海交大医学院合作探…
  【新民晚报】瞄准百姓健康需求 上理工和…
  【上观新闻】工科学生必修医学课?上理工…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态