附属九院举行升国旗仪式庆祝新中国70华诞
2019-10-01 浏览( 来源: 
 撰稿:徐英
 摄影:奚荣佩

国旗高高飘扬,心中初心不忘。在新中国70华诞前夕,附属九院人用一场特殊的升旗仪式抒发了医务工作者对祖国的赤诚之心。9月30日清晨,伴着一缕初升的阳光,医院的仪仗队踏着整齐的正步护送国旗入场,随着升旗手振臂一挥,国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员伴着注目礼齐唱中华人民共和国国歌。

升旗仪式上,邱蔚六院士、周曾同教授、援藏干部乌丹旦医生、临床专业八年制学生邓智中分别作了发言。

面对国旗,邱蔚六院士肺腑感言:每个人一生中都有三位母亲,自己的生母、自己的母校和自己的祖国。祖国母亲是最伟大的!从医60多年,都是在祖国母亲的培养下成长起来的。在祖国母亲70华诞之际,衷心祝愿祖国生日快乐,祝福祖国繁荣昌盛,民族复兴!

周曾同教授以一首现代诗抒发了自己对祖国母亲的热爱和赞美——五星红旗是人民共和国的象征,五星红旗是由先烈的鲜血染成,在我们的心目中,你永远美丽,你永远神圣,在国旗冉冉升起的时间,我们要以出色成绩为五星红旗增添光彩,我们要用满腔热忱祝中华民族繁荣昌盛!

作为九院青年医生代表,援藏回来的乌丹旦医生心情无比激动,他表示,每当看到国旗飘扬,我就想起在西藏的日子。在遥远的青藏高原,每每看到每一条街道,每一个路口悬挂着的国旗迎风招展,心中总是充满着感动和自豪,国旗下的我们一定会不辱使命,奉献自我。

博士生邓智中同学则道出了未来医者们的决心:我们享受着前辈们流血献身而收获的胜利果实,在前所未有的美好环境中茁壮成长。今天看着国旗冉冉升起,共同唱响国歌,我们一定不忘初心,砥砺前行,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康添上属于自己的一笔!

随后,全体人员高歌《我和我的祖国》表达九院人深深的爱国之情。

中国工程院院士邱蔚六、九院终身教授周曾同、九院党政领导、支部书记、护士长、职能部门负责人、援藏援疆援摩代表、医学院学生代表等200多人参加了此次活动。



 

学院快讯

  医学院第四届十佳班导师评审会顺利举行
  全新上海交通大学医学院协同办公平台正式…
  院本部助力附属医院文献资源保障建设再上…
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  邓子新院士做客健康中国课程讲述平凡科研…

科研动态

  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  附属儿中心团队发表先天性气管狭窄治疗最…
  附属仁济医院设计新型水凝胶材料可以调控…
  附属六院范存义团队在周围神经再生领域发…

菁菁校园

  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…
  李春波名师工作室市南中学心理健康教育交…
  许泓做客医学生职业生涯规划课分享学习医…
  18级英五班导师活动顺利开展
  医学院闵行校区举办“医笺情深”家书活动

媒体聚焦

  【人民网】范先群:实施健康中国战略 基…
  【健康报】周同:马不扬鞭自奋蹄 
  【人民网】防病补“缺” 上海聚焦出生缺…
  【上海科技报头版】坚持,坚守、坚定是科…
  【央广网】我国平均30秒就有一名出生缺陷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态