耶路撒冷希伯来大学代表团访问医学院
2019-08-05 浏览( 来源:国际交流处、免疫所 
 撰稿:
 摄影:

8月1日上午,耶路撒冷希伯来大学副校长Oron Shagrir教授与驻华代表Ifat Propper女士访问上海交通大学医学院,上海市免疫学研究所所长苏冰、医学院国际交流处处长许琳、研究生院副院长王颖等共同参与了会见。

苏冰首先介绍了上海市免疫学研究所的发展历史、科研团队组成、国际合作整体情况,对上海交通大学医学院-耶路撒冷希伯来大学合作情况,特别是2018年设立的中以联合培养博士学位项目进展进行了详细介绍。Oron Shagrir表示,希望通过该项目促进双方的深度科研合作,培养生物医学领域的尖端人才,并以此推动双方的深入合作交流。

会议期间,与会人员就如何扩大中以双博士项目影响力和2020年项目招生计划进行了讨论,双方一致认可通过多种渠道扩大招生宣传,推动项目的进一步实施。参加中以联合培养的博士生也受邀参加本次会谈,三名合作导师充分肯定了该项目的实施意义,希望能够更好地发挥该项目在科研交流和学生联合培养方面的作用。双方一致认为本次交流进一步明确了两校在科研合作和人才培养方面的目标,将进一步发挥双方学科和人才优势,以期产出更多的研究成果。

耶路撒冷希伯来大学是以色列著名高等学府,是以色列高层次人才培养和科学技术研究的重要基地。希伯来大学拥有6个校区,7个学院,100余个研究中心,共有学生约2万人,占以色列学术科研项目总数的30%。其医学院作为全球重要的临床与科学研究中心,在国内外享有很高声誉,办学宗旨为在保持最高国际化科研水平同时建设前沿的生物医学领域教学、科研及医学服务中心。



 

学院快讯

  耶路撒冷希伯来大学代表团访问医学院
  我院青年在上海市慢性传染病公益服务创意…
  继续教育学院“大理州卫生健康管理干部综…
  附属儿童医学中心举办青年医务工作者健康…
  黄浦区领导来我院进行危险品安全管理工作…

科研动态

  附属胸科医院陆舜联合团队首次揭示肠道菌…
  附属瑞金医院陈楠团队两篇关于肾性贫血新…
  附属仁济医院叶霜团队研究成果刊登于《新…
  附属新华医院孙锟团队牵头完成中国儿科医…
  基础医学院童雪梅研究组与厦门大学林树海…

菁菁校园

  医学院党委副书记、副院长吴韬带队赴遵义…
  医学院学业分享中心召开2018级第二学期学…
  【毕业故事】王诗韵:青春诗篇 墨韵留香
  “毕业之境”上海交通大学医学院2019届毕…
  【毕业故事】郑志煌:积跬步,行交医路

媒体聚焦

  【新民晚报】【新时代新作为新篇章】用中…
  【文汇报】深入南疆腹地,这群上海专家想…
  【上观新闻】中国医生爆发力!上海3项临…
  【看看新闻】上海专家援疆助诊 组团式医…
  【文汇报头版】一周三登《新英格兰医学杂…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态