耶路撒冷希伯来大学代表团访问医学院
2019-08-05 浏览( 来源:国际交流处、免疫所 
 撰稿:
 摄影:

8月1日上午,耶路撒冷希伯来大学副校长Oron Shagrir教授与驻华代表Ifat Propper女士访问上海交通大学医学院,上海市免疫学研究所所长苏冰、医学院国际交流处处长许琳、研究生院副院长王颖等共同参与了会见。

苏冰首先介绍了上海市免疫学研究所的发展历史、科研团队组成、国际合作整体情况,对上海交通大学医学院-耶路撒冷希伯来大学合作情况,特别是2018年设立的中以联合培养博士学位项目进展进行了详细介绍。Oron Shagrir表示,希望通过该项目促进双方的深度科研合作,培养生物医学领域的尖端人才,并以此推动双方的深入合作交流。

会议期间,与会人员就如何扩大中以双博士项目影响力和2020年项目招生计划进行了讨论,双方一致认可通过多种渠道扩大招生宣传,推动项目的进一步实施。参加中以联合培养的博士生也受邀参加本次会谈,三名合作导师充分肯定了该项目的实施意义,希望能够更好地发挥该项目在科研交流和学生联合培养方面的作用。双方一致认为本次交流进一步明确了两校在科研合作和人才培养方面的目标,将进一步发挥双方学科和人才优势,以期产出更多的研究成果。

耶路撒冷希伯来大学是以色列著名高等学府,是以色列高层次人才培养和科学技术研究的重要基地。希伯来大学拥有6个校区,7个学院,100余个研究中心,共有学生约2万人,占以色列学术科研项目总数的30%。其医学院作为全球重要的临床与科学研究中心,在国内外享有很高声誉,办学宗旨为在保持最高国际化科研水平同时建设前沿的生物医学领域教学、科研及医学服务中心。



 

学院快讯

  法国格勒诺布尔阿尔卑斯大学代表团来访我院
  交医青年医师走进奉贤开展送医下乡活动
  交大医学院新生入学第一课《清贫的牡丹》…
  新学年首日医学院本科教学工作有序开展
  医学院2019年度新进教职工岗前培训顺利进…

科研动态

  附属仁济医院专家揭示非平面多环芳烃能够…
  基础医学院易静研究组发表关于自噬调控的…
  附属九院眼科范先群团队和基础医学院钟清…
  附属九院黄晶课题组在《自然》杂志发表最…
  我院上海市免疫学研究所在Cell发表论文揭…

菁菁校园

  医学院2019级研究生入学教育顺利举行
  交大医学院组织2019级新生参观钱学森图书…
  口腔医学院本科生参加2019中华口腔医学会…
  医学院举行2018级学生军训中期慰问会
  医学院军训学生与2019年“筑力营”新生交…

媒体聚焦

  【东广新闻台】名医大家曾溢滔:薪火相传…
  【东广新闻台】名医大家顾健人:快乐的科…
  【健康时报】培养医学科普人才从学生抓起…
  【青年报】“录取不上医学专业,我就复读…
  【东广新闻台】名医大家邱蔚六:赤子仁心…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态