伦敦大学学院代表团来访我院
2019-07-20 浏览( 来源:国际交流处 
 撰稿:
 摄影:

7月17日下午,英国国家医学科学院院士、伦敦大学学院(UCL)神经病学教授、英国国立神经病学和神经外科医院院长John Duncan教授等一行5人来访我院,附属瑞金医院神经内科相关专家、我院国际交流处、中法联合医学院等相关管理人员参与接待及会谈。

1358E

John Duncan院士介绍了英国国立神经病学和神经外科医院的概况,包括发展历史、医院规模、医务人员配备、主要研究成果、最新临床进展以及今后20年临床与战略愿景。他表示非常期待与我院建立医学领域的全新合作。国际交流处副处长戴佳颖介绍了交大医学院的历史背景、学科及部处架构、招生规模、附属医院,以及我院目前国际交流合作概况等。会议由国际交流处处长许琳主持。瑞金医院神经内科刘军主任、邓钰蕾主任等专家参与讨论。

双方探讨了未来可能的合作领域,包括开展暑期学校及学生交换项目、医生专业培训及访问学者项目、临床研究合作项目等等。此外,中英双方均表示希望在未来的1-2年内组织第一届双边学术论坛,借此机会为二校医学领域更多的专业人才搭建沟通的桥梁,促进深入合作的开展。

7月19日上午,John Duncan院士受邀前往我院附属瑞金医院访问交流,着重参观了MDT联合门诊并参与了癫痫MDT病例讨论。功能神经外科孙伯明主任、占世坤主任、刘伟主治医师、神经内科刘晓英主治医师、影像科赵雪松主任医师共同参加了本次MDT讨论,为门诊和病房的癫痫疑难患者共同制定治疗方案。

12B48

伦敦大学学院始建于1826年,是仅次于牛津、剑桥,英格兰第三古老的高等教育机构,也是英国规模最大、学科最广的综合研究型大学。伦敦大学学院与剑桥、牛津、帝国理工、伦敦政经并称“G5超级精英大学”,代表了英国最顶尖的科研实力、师生质量。它不仅拥有全球领先的医学院、经济学院、工程科学学院等,英国国家医学研究中心也设在伦敦大学学院,作为世界上领先的生物医学科研中心之一,有着6次获诺贝尔奖的殊荣。伦敦大学学院全球排名一直保持在前二十强,英国前四位。其中神经病学全球排名第二。

 

学院快讯

  医学院第四届十佳班导师评审会顺利举行
  全新上海交通大学医学院协同办公平台正式…
  院本部助力附属医院文献资源保障建设再上…
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  邓子新院士做客健康中国课程讲述平凡科研…

科研动态

  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  附属儿中心团队发表先天性气管狭窄治疗最…
  附属仁济医院设计新型水凝胶材料可以调控…
  附属六院范存义团队在周围神经再生领域发…

菁菁校园

  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…
  李春波名师工作室市南中学心理健康教育交…
  许泓做客医学生职业生涯规划课分享学习医…
  18级英五班导师活动顺利开展
  医学院闵行校区举办“医笺情深”家书活动

媒体聚焦

  【人民网】范先群:实施健康中国战略 基…
  【健康报】周同:马不扬鞭自奋蹄 
  【人民网】防病补“缺” 上海聚焦出生缺…
  【上海科技报头版】坚持,坚守、坚定是科…
  【央广网】我国平均30秒就有一名出生缺陷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态