中法联合医学院系列讲座“2019年度临床研究培训班”顺利举行
2019-07-14 浏览( 来源:中法联合医学院 
 撰稿:
 摄影:

在上海交通大学医学院与法国奥罗阿大区国际合作框架下,为加强交大医学院附属医院临床医师临床科研能力、拓展医学国际合作领域,由上海交通大学医学院中法联合医学院与法国奥罗阿-里昂癌症研究中心(CLARA)联合主办、上海交通大学医学院附属瑞金医院承办的“2019年度临床研究培训班”于7月10日至7月12日在瑞金医院圆满举行。此次临床研究培训免费向交大医学院各附属医院开放,上百名临床医生、学生及教研人员参加了此次培训。

培训首日,中法联合医学院与附属瑞金医院科技处一起举行了简短的培训开幕仪式。中法联合医学院专职副院长张寅致欢迎词,对法国奥罗阿大区及里昂癌症研究中心和附属瑞金医院科教处给予的支持表示衷心感谢,提出希望通过培训搭建一个中法专家可以互相沟通交流的平台。随后,里昂大学妇产科医生、里昂大学驻沪长期教师Marion CORTET向培训人员介绍了本次培训课程的具体内容,并展示了CLARA临床研究的成果现状。

本次培训为期3天,培训课程的主要内容主要涉及法国临床研究概况、医学技术转化研究的方法论、获取构建临床研究项目的方法以及临床研究实践成功案例介绍等。里昂公立医院肿瘤科医生、早期临床试验组(CITOHL)实体肿瘤学临床试验主任Benoit YOU教授,里昂大学和里昂公立医院集团生物统计学教授Pascal ROY,Clinatec生物医学研究中心主任、INSERM U1205-大脑技术实验室课题组组长François BERGER教授为我院临床医生们带来了精彩的课程内容。

课堂上大家反响热烈,踊跃交流,部分中国医生与法国同行达成了初步合作意向。7月12日下午,培训会圆满结束。




 

学院快讯

  基础医学院童雪梅研究组与厦门大学林树海…
  中法联合医学院系列讲座“2019年度临床研…
  中国医院发展研究院研究所联系会议顺利召开
  第三届“健康中国·医路同行”系列活动在…
  医学院副院长吴正一带队赴西昌开展“东西…

科研动态

  基础医学院童雪梅研究组与厦门大学林树海…
  基础医学院程金科课题组发现激活Sirt3和…
  第二届交大医学院与曼彻斯特大学联合学术…
  基础医学院张良课题组最新研究成果在《化…
  附属九院科研团队在大块组织缺损再生修复…

菁菁校园

  医学院学业分享中心召开2018级第二学期学…
  【毕业故事】王诗韵:青春诗篇 墨韵留香
  “毕业之境”上海交通大学医学院2019届毕…
  【毕业故事】郑志煌:积跬步,行交医路
  【毕业故事】林双喆:怀着好奇心前行

媒体聚焦

  【健康报】人文教育架起医学交流桥梁
  【健康报】医学生也该懂一点新闻学
  【光明日报】一场跨越2300公里的健康扶贫
  【健康报】学医路上携自信与决心同行
  【文汇报】点赞!交大90后博士生用三年,…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态