中法联合医学院系列讲座“2019年度临床研究培训班”顺利举行
2019-07-14 浏览( 来源:中法联合医学院 
 撰稿:
 摄影:

在上海交通大学医学院与法国奥罗阿大区国际合作框架下,为加强交大医学院附属医院临床医师临床科研能力、拓展医学国际合作领域,由上海交通大学医学院中法联合医学院与法国奥罗阿-里昂癌症研究中心(CLARA)联合主办、上海交通大学医学院附属瑞金医院承办的“2019年度临床研究培训班”于7月10日至7月12日在瑞金医院圆满举行。此次临床研究培训免费向交大医学院各附属医院开放,上百名临床医生、学生及教研人员参加了此次培训。

培训首日,中法联合医学院与附属瑞金医院科技处一起举行了简短的培训开幕仪式。中法联合医学院专职副院长张寅致欢迎词,对法国奥罗阿大区及里昂癌症研究中心和附属瑞金医院科教处给予的支持表示衷心感谢,提出希望通过培训搭建一个中法专家可以互相沟通交流的平台。随后,里昂大学妇产科医生、里昂大学驻沪长期教师Marion CORTET向培训人员介绍了本次培训课程的具体内容,并展示了CLARA临床研究的成果现状。

本次培训为期3天,培训课程的主要内容主要涉及法国临床研究概况、医学技术转化研究的方法论、获取构建临床研究项目的方法以及临床研究实践成功案例介绍等。里昂公立医院肿瘤科医生、早期临床试验组(CITOHL)实体肿瘤学临床试验主任Benoit YOU教授,里昂大学和里昂公立医院集团生物统计学教授Pascal ROY,Clinatec生物医学研究中心主任、INSERM U1205-大脑技术实验室课题组组长François BERGER教授为我院临床医生们带来了精彩的课程内容。

课堂上大家反响热烈,踊跃交流,部分中国医生与法国同行达成了初步合作意向。7月12日下午,培训会圆满结束。




 

学院快讯

  科学普及与健康促进高峰论坛举办
  2019上海-巴黎双城医院管理国际论坛在沪…
  附属瑞金医院院与罗氏(中国)投资有限公…
  第八届新华血液高峰论坛顺利召开
  上海交通大学医学院管理干部海外专项培训…

科研动态

  附属九院参加“中国卫生信息与健康医疗大…
  哈佛大学医学院移植外科专家在附属仁济医…
  陆军军医大学第二附属医院(重庆新桥医院…
  第八届新华血液高峰论坛顺利召开
  分子医学研究院左小磊课题组在框架核酸高…

菁菁校园

  人际交往与沟通主题讲座顺利举行
  本科生第一党支部开展主题党日活动学习发…
  “午间seminar”师生座谈解剖学学习方法…
  医学院“医辩天下”本科生辩论赛圆满落幕
  2017级临八二班举办“双十医·交流分享会…

媒体聚焦

  【文汇报】粉墙黛瓦“寻美之旅”致敬建筑…
  【中新网上海】厨房有哪些营养误区?转基…
  【周到】吃黄瓜要不要削皮?煲汤多长时间…
  【文汇报】虾头变黑不能再吃了,熬夜煲汤…
  【青年报】向前进,博青春|虽隔万里不负…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态