上海交通大学医学院垃圾分类工作启动仪式举行
2019-06-25 浏览( 来源:党委宣传部、文明办、爱卫办 
 撰稿:
 摄影:

6月24日,上海交通大学医学院垃圾分类工作启动仪式在懿德楼广场举行,上海交通大学医学院副院长吴正一、后勤实业发展中心总经理张利公、工会常务副主席徐汝明、财务处处长戴晓红、资产处处长张彪、党委宣传部副部长张晓晶、学生工作指导委员会副秘书长周栋、武保处副处长童天朗、团委书记游佳琳、医学院垃圾分类志愿者和师生200余人参加此次活动。

吴正一宣布学院垃圾分类工作正式启动,他在讲话中指出,垃圾分类处理是一场思想观念与生活方式的革命,也是一项功在当代、利在千秋的事业。医学院作为蝉联多届的全国文明单位和上海市文明单位,更应当承担起这份社会责任,形成文明自觉,将垃圾分类工作做细、做实、做长、做好,为建设绿色校园、绿色城市、绿色中国奉献一份力量。

学生代表宣读垃圾分类倡议书,表示要从自身做起,做垃圾分类的倡导者、参与者、宣传者和健康生活的守护者。

出席活动的领导与师生纷纷在宣传板上签名,并参与到现场投放垃圾的活动环节中。活动现场摆放了内容丰富的宣传展板,发放垃圾分类指导宣传页1000余份,赠送迷你垃圾分类桶近1000个,师生对这种寓教于乐的宣传方式赞不绝口。通过现场的学习和宣传,师生不但加深了对垃圾分类的认识,同时也进一步掌握了垃圾分类的基本技能。

垃圾分类正式启动前的筹备期间,医学院已做了大量宣传动员工作,并成立了教工志愿者和学生志愿者队伍。4月22日从科教楼开始试点,逐楼推进至今,现广大师生员工已踊跃“投身其中,甘当主角”,积极参与到垃圾分类的学习和实践中,为“源头分类、源头减量”打下了坚实的基础,相信在全院师生的共同努力下,定能创建一个更加文明整洁的绿色生态校园。



 

学院快讯

  法国格勒诺布尔阿尔卑斯大学代表团来访我院
  交医青年医师走进奉贤开展送医下乡活动
  交大医学院新生入学第一课《清贫的牡丹》…
  新学年首日医学院本科教学工作有序开展
  医学院2019年度新进教职工岗前培训顺利进…

科研动态

  附属仁济医院专家揭示非平面多环芳烃能够…
  基础医学院易静研究组发表关于自噬调控的…
  附属九院眼科范先群团队和基础医学院钟清…
  附属九院黄晶课题组在《自然》杂志发表最…
  我院上海市免疫学研究所在Cell发表论文揭…

菁菁校园

  医学院2019级研究生入学教育顺利举行
  交大医学院组织2019级新生参观钱学森图书…
  口腔医学院本科生参加2019中华口腔医学会…
  医学院举行2018级学生军训中期慰问会
  医学院军训学生与2019年“筑力营”新生交…

媒体聚焦

  【东广新闻台】名医大家曾溢滔:薪火相传…
  【东广新闻台】名医大家顾健人:快乐的科…
  【健康时报】培养医学科普人才从学生抓起…
  【青年报】“录取不上医学专业,我就复读…
  【东广新闻台】名医大家邱蔚六:赤子仁心…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态