上海交通大学医学院垃圾分类工作启动仪式举行
2019-06-25 浏览( 来源:党委宣传部、文明办、爱卫办 
 撰稿:
 摄影:

6月24日,上海交通大学医学院垃圾分类工作启动仪式在懿德楼广场举行,上海交通大学医学院副院长吴正一、后勤实业发展中心总经理张利公、工会常务副主席徐汝明、财务处处长戴晓红、资产处处长张彪、党委宣传部副部长张晓晶、学生工作指导委员会副秘书长周栋、武保处副处长童天朗、团委书记游佳琳、医学院垃圾分类志愿者和师生200余人参加此次活动。

吴正一宣布学院垃圾分类工作正式启动,他在讲话中指出,垃圾分类处理是一场思想观念与生活方式的革命,也是一项功在当代、利在千秋的事业。医学院作为蝉联多届的全国文明单位和上海市文明单位,更应当承担起这份社会责任,形成文明自觉,将垃圾分类工作做细、做实、做长、做好,为建设绿色校园、绿色城市、绿色中国奉献一份力量。

学生代表宣读垃圾分类倡议书,表示要从自身做起,做垃圾分类的倡导者、参与者、宣传者和健康生活的守护者。

出席活动的领导与师生纷纷在宣传板上签名,并参与到现场投放垃圾的活动环节中。活动现场摆放了内容丰富的宣传展板,发放垃圾分类指导宣传页1000余份,赠送迷你垃圾分类桶近1000个,师生对这种寓教于乐的宣传方式赞不绝口。通过现场的学习和宣传,师生不但加深了对垃圾分类的认识,同时也进一步掌握了垃圾分类的基本技能。

垃圾分类正式启动前的筹备期间,医学院已做了大量宣传动员工作,并成立了教工志愿者和学生志愿者队伍。4月22日从科教楼开始试点,逐楼推进至今,现广大师生员工已踊跃“投身其中,甘当主角”,积极参与到垃圾分类的学习和实践中,为“源头分类、源头减量”打下了坚实的基础,相信在全院师生的共同努力下,定能创建一个更加文明整洁的绿色生态校园。



 

学院快讯

  医学院第四届十佳班导师评审会顺利举行
  全新上海交通大学医学院协同办公平台正式…
  院本部助力附属医院文献资源保障建设再上…
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  邓子新院士做客健康中国课程讲述平凡科研…

科研动态

  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  附属儿中心团队发表先天性气管狭窄治疗最…
  附属仁济医院设计新型水凝胶材料可以调控…
  附属六院范存义团队在周围神经再生领域发…

菁菁校园

  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…
  李春波名师工作室市南中学心理健康教育交…
  许泓做客医学生职业生涯规划课分享学习医…
  18级英五班导师活动顺利开展
  医学院闵行校区举办“医笺情深”家书活动

媒体聚焦

  【人民网】范先群:实施健康中国战略 基…
  【健康报】周同:马不扬鞭自奋蹄 
  【人民网】防病补“缺” 上海聚焦出生缺…
  【上海科技报头版】坚持,坚守、坚定是科…
  【央广网】我国平均30秒就有一名出生缺陷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态