“倾听•沟通•共鸣——与院领导面对面”座谈会顺利举行
2019-06-12 浏览( 来源:团委-学联 
 撰稿:方毅
 摄影:余承瑄

6月10日中午,“倾听•沟通•共鸣——与院领导面对面”座谈会于懿德楼101会议室顺利举行。医学院党委副书记、副院长吴韬,副院长胡翊群、吴正一,以及学指委、教务处、资产处、武保处、团委、后勤实业发展中心、网络信息中心、教学辅助中心、爱卫会等职能部门负责人出席会议。参加此次会议的还有医学院第七次学生代表大会筹委会代表及学生代表30余人。会议由医学院学生联合会主席何翌晨主持。

会议伊始,医学院学生联合会权益研究中心主任马浛文作《学生权益工作报告》,介绍了两年来学生联合会在学生权益工作中取得的进展与成效,并对一直以来学院对广大学生给予的全面关心、创造的良好条件表达了感谢。


医学院第七次学生代表大会筹委会代表高海涵和陈家欣作专项提案调研结果汇报,分别围绕教学教务、后勤管理、基建设施、校园环境、新校区建设中学生广泛关注的问题展开。针对学生代表提出的问题和建议,相关职能部处仔细倾听,作出详细回应和耐心释疑,与学生一道共话校园民主建设。



会议最后,吴韬作总结讲话,充分肯定了本次会议的成效和学生联合会权益工作取得的丰硕成果,向学生代表建言献策、充当好学院与学生之间的桥梁纽带表示感谢。他指出,学生提案工作是学生参与校园民主建设、构建和谐校园的重要形式和渠道,充分体现了学生在推进校园民主化进程中发挥的重要作用和主人翁精神。围绕有灵魂的卓越医学创新人才的培养目标,医学院党委始终坚持立德树人,学生为本,将一如既往聚焦学生发展需求,全方位服务学生成长成才,也期待广大学生在医学院“双一流”建设中作出自己的积极贡献。

此次会议值医学院第七次学生代表大会筹备之际,通过搭建学院与学生“面对面”的平台,及时处理学生代表提案,切实服务学生权益,畅通交流沟通渠道,营造校园民主氛围。



 

学院快讯

  2019年上海交通大学护理创新论坛开幕
  “倾听•沟通•共鸣——与院领导面对面”…
  医学院召开“博士生致远荣誉计划”学术指…
  科学研究证实男人想要抗衰老就该多读书
  医学院开展多中心临床研究项目督导与稽查

科研动态

  附属仁济医院与上海巴斯德所联合发现狼疮…
  附属上海儿童医学中心自主研发国产离心泵
  附属瑞金医院签订p53靶向药物PANDA项目科…
  附属瑞金医院宁光院士团队最新研究成果揭…
  附属第九人民医院吴皓教授荣获“第十六届…

菁菁校园

  首届“弈宇杯”上海大学生象棋交流赛在交…
  17级临床医学八年制一大班举办“风起于青…
  周慧芳做客医学生职业生涯规划课讲述独立…
  医学院闵行校区党章学习小组赴上海市闵行…
  周慧芳做客医学生职业生涯规划课讲述独立…

媒体聚焦

  【上海科技报】上海交大医学院发现我国头…
  【上海科技报】科学原来这么有趣!
  【健康报】光动力纳米开关化解肺癌耐药
  【新民晚报】“玩”转医学院!交大医学院…
  【中新网】青少年走进上海交大医学院实验…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态