医学院党委副书记吴韬与硕士四党支部结对学习参观白求恩展
2019-05-28 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:陈慧汐
 摄影:杨 璐

今年是白求恩同志牺牲80周年,为了学习他的献身医学、无私奉献的伟大精神,5月24日下午,医学院党委副书记、副院长吴韬与硕士四党支部全体学生党员一同参观了“你从未离开我们——纪念白求恩牺牲八十周年专题展览”。通过观看展览和聆听故事,白求恩同志对医术精益求精的追求,他的救死扶伤的人道主义精神和无私奉献的伟大精神深深镌刻在大家脑海中。

白求恩,加拿大共产党员,国际主义战士,著名胸外科医师。1938年来到中国参与抗日革命,1939年因手术中感染细菌患败血症逝世。他在中国工作的一年半时间里为中国抗日革命呕心沥血,建血库、建野战医院、授课、编写教材,毛泽东称白求恩为“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”

参观后,吴韬与支部党员们进行了“致敬白求恩,传承敬业精神”座谈交流。同学们畅谈自己的感悟和体会,纷纷表示作为一名医学生,应向前辈学习,弘扬白求恩精神,传承兢兢业业的职业精神,刻苦钻研的科学精神,救死扶伤的人道主义精神。作为一名青年党员,未来的医务工作者,应心系祖国,投身医学事业,在力所能及的范围内,尽心尽力履行救死扶伤、治病救人的光荣使命。

会上,吴韬向支部党员代表赠送了《初心与抉择》《苦难辉煌》《中国共产党人的故事》等书籍,勉励大家不忘初心、努力奋斗,承担起时代赋予青年党员的使命与责任。吴韬强调白求恩精神值得每一位医务工作者致敬与学习,无论社会如何发展,医务人员全心全意为患者服务的宗旨不会变,希望在座的青年党员们以白求恩精神作为指引,忠于职守、爱岗敬业、救死扶伤、精益求精,以实际行动践行医学誓言,登攀医学高峰,为推进健康中国战略建设,不断增进人民健康做出自己的一份努力。



 

学院快讯

  上海交通大学医学院党委教师工作委员会第…
  医学院领导一行走访国药控股上海医院销售…
  上海交通大学医学院青年干部工作专题会议…
  全球健康学院朱泳璋副教授等系统阐明了感…
  上海交通大学护理学院领导班子调整宣布会…

科研动态

  全球健康学院朱泳璋副教授等系统阐明了感…
  Cell Reports |上海交通大学医学院上海市…
  ​基础医学院童雪梅教授团队发现非氧化磷…
  附属新华医院顾劲扬团队在Hepatology发表…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…

菁菁校园

  反诈宣传进校园 提升意识筑防线 ——医学…
  医教结合 疫路护航--记李春波名师工作室…
  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…

媒体聚焦

  【人民网】范先群院士:一名医生最朴素的…
  【文汇报】送别毕业生,上海交大医学院院…
  【新民晚报】领证书拨帽穗许下医学誓言 2…
  【光明日报】上海交通大学医学院举行2022…
  【青春报】两所医学院校的毕业典礼上,再…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态