医学院党校第91期入党发展对象培训班开班
2019-04-16 浏览( 来源:党校 
 撰稿:高哲
 摄影:杨学渊

 

4月12日下午,医学院党校第91期入党发展对象培训班正式开班,本期培训班共42名学生入党发展对象参加。医学院党委副书记、副院长吴韬教授为学员们作开班动员,并上题为《坚定理想信念牢记初心使命》的第一堂党课。开班仪式由医学院党校副校长叶福林主持。

在开班动员和专题党课中,吴韬要求同学们充分领会参加三级党校集中教育培训的重要意义,珍惜学习机会,以积极端正的学习态度参加培训。他从党的十九大召开的重大意义出发,概述了党的十九大在政治、理论和实践上取得的系列重大成果,指出中国特色社会主义进入新时代是对我国发展新的历史方位的科学判断,阐述了我国社会主要矛盾的变化是中国特色社会主义进入新时代的重要标志和特征。他还结合中国近年来党在经济建设、思想文化建设、强军兴军、全方位外交布局等方面取得的瞩目成就,从先进理论引领理想信念坚定、成功实践源于理想信念坚定、崇高使命激发理想信念坚定三方面,对坚持马克思主义指导地位的重要意义、中国共产党的三大历史贡献和三次伟大飞跃、新时代中国特色社会主义的战略安排等内容了进行了全面阐述。最后,他对照中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,结合学习全国和上海教育大会精神,结合健康中国战略实施,围绕建设世界一流大学、一流医学院和一流医学学科的奋斗目标,强调坚持全心全意为人民服务的宗旨是党的各项事业取得胜利的保证,勉励学员要向身边的榜样人物看齐,牢牢抓住时代变革中的机遇,承担起医务工作者的神圣职责和光荣使命,在不懈奋斗中书写人生华章,争取早日成为光荣的共产党员。

据悉,在之后的培训中,医学院党校将通过专题报告、小组交流、影像教学、现场教学等方式,全面强化学员的党性修养,进一步端正入党动机,为入党发展对象早日成为合格共产党员打下坚实的思想理论基础。

 

 

 

 

 

 

学院快讯

  附属第九人民医院举行“我和我的祖国”快…
  公共卫生学院宋海云课题组将纳米结构的生…
  医学史专家齐聚第三届仁济医院院史论坛
  三级公立医院绩效评价研讨会暨第五期医疗…
  上海交通大学医学院垃圾分类工作启动仪式…

科研动态

  附属九院张志愿院士团队取得口腔-头颈黏…
  附属精神卫生中心专家获得炎症与精神病发…
  公共卫生学院宋海云课题组将纳米结构的生…
  附属九院赖红昌教授获邀担任口腔种植学国…
  基础医学院程金科课题组发现肿瘤免疫抑制…

菁菁校园

  【毕业故事】周澄蓓:愿得医仁心
  2016级生物医学科学“小导师文献导读”活…
  【毕业故事】张省:热血向医学 热心为公…
  【毕业故事】朱放:与所有科研人员共创未来
  《医路聆听——“叙事医学”同辈教育读本…

媒体聚焦

  【第一教育】上海交大这个很“牛”的专业…
  【青年报】交大首届医学院生物医学科学生…
  【健康报】百年讵几时,君子不可闲
  【青年报】上海交大医学院院长“强叔”:…
  【周到上海】实施一对一导师制、国际化联…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态