医学院党校第91期入党发展对象培训班开班
2019-04-16 浏览( 来源:党校 
 撰稿:高哲
 摄影:杨学渊

 

4月12日下午,医学院党校第91期入党发展对象培训班正式开班,本期培训班共42名学生入党发展对象参加。医学院党委副书记、副院长吴韬教授为学员们作开班动员,并上题为《坚定理想信念牢记初心使命》的第一堂党课。开班仪式由医学院党校副校长叶福林主持。

在开班动员和专题党课中,吴韬要求同学们充分领会参加三级党校集中教育培训的重要意义,珍惜学习机会,以积极端正的学习态度参加培训。他从党的十九大召开的重大意义出发,概述了党的十九大在政治、理论和实践上取得的系列重大成果,指出中国特色社会主义进入新时代是对我国发展新的历史方位的科学判断,阐述了我国社会主要矛盾的变化是中国特色社会主义进入新时代的重要标志和特征。他还结合中国近年来党在经济建设、思想文化建设、强军兴军、全方位外交布局等方面取得的瞩目成就,从先进理论引领理想信念坚定、成功实践源于理想信念坚定、崇高使命激发理想信念坚定三方面,对坚持马克思主义指导地位的重要意义、中国共产党的三大历史贡献和三次伟大飞跃、新时代中国特色社会主义的战略安排等内容了进行了全面阐述。最后,他对照中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,结合学习全国和上海教育大会精神,结合健康中国战略实施,围绕建设世界一流大学、一流医学院和一流医学学科的奋斗目标,强调坚持全心全意为人民服务的宗旨是党的各项事业取得胜利的保证,勉励学员要向身边的榜样人物看齐,牢牢抓住时代变革中的机遇,承担起医务工作者的神圣职责和光荣使命,在不懈奋斗中书写人生华章,争取早日成为光荣的共产党员。

据悉,在之后的培训中,医学院党校将通过专题报告、小组交流、影像教学、现场教学等方式,全面强化学员的党性修养,进一步端正入党动机,为入党发展对象早日成为合格共产党员打下坚实的思想理论基础。

 

 

 

 

 

 

学院快讯

  医学院2019年“优秀青年人才培育计划”培…
  医学院党校第91期入党发展对象培训班开班
  基础医学院博士后党支部成立
  附属胸科医院陆舜教授在AACR大会汇报中国…
  附属精神卫生中心学者发现创伤后应激障碍…

科研动态

  上海儿童医学中心科研团队在Leukemia发表…
  附属胸科医院陆舜教授在AACR大会汇报中国…
  附属精神卫生中心学者发现创伤后应激障碍…
  附属精神卫生中心主办的General Psychiat…
  第23届国际生殖协会联盟大会在沪举行

菁菁校园

  2017级临床医学五年制儿科班班导师活动圆…
  附属第六人民医院骨科博士研究生钱运获国…
  医学院第四届“医帆启航”创新实践大赛暨…
  “青春心向党·建功新时代”主题团日活动…
  上海交通大学医学院第二届学生常务工作委…

媒体聚焦

  【第一教育】紧握手术刀,不放笔杆子,这…
  【人民网】上海交通大学医学院—耶鲁大学…
  【光明网】交大医学院联合耶鲁大学成立免…
  【新民晚报】民生调查 | 90后医学博士:…
  【China daily】Shanghai and US univers…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态