交大医学院退休党工委、老(退)教协举办“我和我的祖国——医学院退休教职工喜迎新中国成立70周年”主题诵读活动
2019-04-10 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

 

在喜迎新中国成立七十周年华诞之际,4月9日,交大医学院退休党工委、老(退)教协在学校懿德楼二楼报告厅联合举办“我和我的祖国——医学院退休教职工喜迎新中国成立70周年”主题诵读活动。医学院党委副书记、副院长吴韬出席活动并为获奖者颁奖。百余位医学院退休老同志共同观摩参加了此次诵读活动。

医学院老(退)教协理事长钱关祥在致辞中感谢所有老同志们的积极参与,感谢参演老同志的精心备演,也希望退休老同志继续保持一种读好书、多读书状态,使之成为大家精神文化生活中不可或缺的组成部分。

 

沉淀的是岁月,永恒的是情怀。随着舒畅悠扬的乐章在耳畔响起,15位参演活动的老教师、老同志们深情演绎《大写的中国》《我和我的祖国》《在秋天,说出祖国的名字》《祖国,你是我欢乐的源泉》《祖国畅想曲》《祝福你,我的祖国》等多首旋律优美的配乐散文诗。老同志们饱含激情、借诗抒情,用一首首动听的诗篇、一声声深情的诵读深切表达了对祖国母亲的深沉挚爱、对新中国70周年发展成就的赞颂祝福。原医学院图书馆馆长,已84岁高龄的张义勇老师是此次主题诵读活动中最年长的参演者,他诵读演绎的原创散文诗《我的故乡》赢得了观众们的阵阵掌声。活动现场,台上台下互动共鸣,医学院老同志共同礼赞新中国,礼赞新时代。

“我和我的祖国——交大医学院退休教职工喜迎新中国成立70周年”主题诵读活动得到了广大老同志的积极响应,大家纷纷以实际行动抒发爱国情、颂赞新成就。为增强主题诵读活动的感染力,此次活动分设一、二、三等奖,以及优胜奖若干名,由医学院退休党工委书记诸海英宣读获奖者名单。

 

 

 

 

学院快讯

  华中科技大学学生工作调研团来访我院
  交大医学院退休党工委、老(退)教协举办…
  医学院召开2019年学术道德委员会(扩大)…
  医学院第四届“医帆启航”创新实践大赛暨…
  未来的医学系列活动之“脑科学与临床实践…

科研动态

  “干细胞与癌症研究前沿国际会议”研讨会…
  单细胞组学与疾病研究中心筹建工作全面展开
  Cell Metabolism封面文章刊登郑俊克/杨弋…
  国家重点研发计划“新型高分子眼科功能性…
  附属九院匡延平团队发现并命名人类新遗传…

菁菁校园

  医学院第四届“医帆启航”创新实践大赛暨…
  “青春心向党·建功新时代”主题团日活动…
  上海交通大学医学院第二届学生常务工作委…
  未来的医学系列活动之“脑科学与临床实践…
  医学院闵行校区第十三次学生代表大会顺利…

媒体聚焦

  【第一教育】紧握手术刀,不放笔杆子,这…
  【人民网】上海交通大学医学院—耶鲁大学…
  【光明网】交大医学院联合耶鲁大学成立免…
  【新民晚报】民生调查 | 90后医学博士:…
  【China daily】Shanghai and US univers…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态