上海市卫健委援摩医疗队法语培训班开学典礼在我院举行
2019-03-11 浏览( 来源:中法联合医学院 
 撰稿:何璐
 摄影:

 

3月11日上午,上海市卫生健康委员会援摩洛哥医疗队法语培训班开学典礼在我院举行。上海市卫健委外事处及上海市医事团体联合管理办公室援摩项目负责人,医学院人事处、国际交流处及法语培训中心负责人,以及21位援摩医疗队成员参加了本次开学典礼。上海市医事团体联合管理办公室党委副书记徐本明主持了此次开学典礼。

 

典礼上,上海市卫生健康委员会外事处副处长宗敏做开班动员发言。她首先感谢了前来参加开学典礼的各位领导、医生及授课教师,感谢交大医学院中法联合医学院法语培训中心为援摩医疗队成员提供优质的法语培训课程,为援摩医疗工作的顺利开展奠定了良好基础。她说:“医疗队的同志们背负工作与家庭的双重压力,接受了此次援摩医疗工作,即将背井离乡,实属不易。但作为医疗工作者,救死扶伤是我们的本质工作,应不遗余力弘扬国际人道主义援助精神。”她同时激励医疗队成员认真参与培训,创建团结协作的集体氛围,在赴摩之前打好语言基础,减少赴摩工作及生活的语言障碍,更好地为受援国人民提供医疗服务。

 

随后,医学院国际交流处副处长戴佳颖致辞,她表示中心成立至今,培训成果颇丰,曾多次接受卫生部委托,成为援非医疗队医务人员法语培训点。相信法语培训中心一定不会辜负上海市卫健委的重托及信任,定能胜任此次援摩医疗队法语培训任务,为医疗队成员赴摩进行医疗会诊及生活交流打下扎实的语言基础。随后,法语培训中心教学负责人耿爱庆教授向学员们介绍了援摩法语培训班的课程安排及授课模式,为学员们未来六个月的法语强化学习做出了细致的规划与要求。

来自上海交大医学院附属第九人民医院烧伤科的主治医师徐鹏担任2019年度援摩医疗队的队长,他代表所有队员感谢卫健委的信任与托付,向中法联合医学院法语培训中心的各位老师表示感谢,同时他表示,援非医疗队是我国与非洲友好交往的中坚力量,上海市是派出医生最多、担任任务最重的城市之一,援摩医疗队要继续发扬优良传统,打造援非医疗队的上海品牌。

据悉,援摩医疗队法语培训班将在3月11日下午正式开课,学员们将接受为期六个月的密集培训。

 

 

 

学院快讯

  交大医学院举办“我与共和国同龄”庆祝新…
  2019年医学院社会实践出征仪式暨导论课顺…
  附属第九人民医院举行“我和我的祖国”快…
  公共卫生学院宋海云课题组将纳米结构的生…
  医学史专家齐聚第三届仁济医院院史论坛

科研动态

  附属九院张志愿院士团队取得口腔-头颈黏…
  附属精神卫生中心专家获得炎症与精神病发…
  公共卫生学院宋海云课题组将纳米结构的生…
  附属九院赖红昌教授获邀担任口腔种植学国…
  基础医学院程金科课题组发现肿瘤免疫抑制…

菁菁校园

  2019年医学院社会实践出征仪式暨导论课顺…
  【毕业故事】周澄蓓:愿得医仁心
  2016级生物医学科学“小导师文献导读”活…
  【毕业故事】张省:热血向医学 热心为公…
  【毕业故事】朱放:与所有科研人员共创未来

媒体聚焦

  【新民晚报】10名毕业生!全国首个生物医…
  【第一教育】上海交大这个很“牛”的专业…
  【青年报】交大首届医学院生物医学科学生…
  【健康报】百年讵几时,君子不可闲
  【青年报】上海交大医学院院长“强叔”:…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态