医学院“学雷锋”大型义诊服务活动顺利举行
2019-03-11 浏览( 来源:团委 
 撰稿:梁超
 摄影:朱晗胐、徐智康

 

 

3月7日,由上海交通大学医学院、中共黄浦区委宣传部、黄浦区文明办和永业集团思南公馆联合举办的“杏林春暖,健康思南”上海交通大学医学院“学雷锋”大型义诊服务活动在思南公馆小广场拉开帷幕。黄浦区委宣传部副部长、区文明办主任曹小敏,医学院团委书记游佳琳,思南公馆党支部书记梁英出席活动。400多名市民来到现场,参加了此次义诊服务活动,现场互动气氛热烈。

 

 

沐浴着久违的阳光和三月和煦的春风,来自医学院附属12家医院28个科室的30位医生,带着爱心与热忱,参与了本次义诊服务活动。义诊活动尚未开始,前来咨询问诊的民众早已排起长队,耐心等候。在医学院学生志愿者的引导下,义诊活动有序进行,医师们细致全面的释疑解答让民众赞不绝口。活动从中午12点持续到下午2点,优质的医疗服务很好地满足了广大民众的健康需求,得到各方面的好评,为打造“健康上海”添砖加瓦。

义诊医师们纷纷表示,要以点滴的实践传承雷锋精神,弘扬白衣战士无私奉献的精神,向社会充分展示医务青年良好的精神风貌。尤其值得一提的是,参与义诊的多位医生作为“思南健康学堂”讲师团成员,不仅做客讲堂传播健康科普知识,还积极参加进社区、进校园、进楼宇等义诊服务和公益社会活动,诠释着医者仁心的内涵。附属瑞金医院消化科王正廷,附属仁济医院泌尿外科陈向锋、生殖医学科梁阿娟,附属第九人民医院血管外科施慧华,附属儿童医学中心心胸外科董卫、营养科费俊等多位医生连续多年数次参与医学院组织的义诊及实践服务活动,践行志愿服务精神,投身健康公益事业。

同时,为更好服务社会大众,“思南健康学堂”不断拓展衍生产品、挖掘文化内涵,现场赠送发放的“思南健康学堂健康套装”更成为“抢手货”,供不应求。套装内的急救包、健康微课光盘、健康书单、科普手册与时尚的医学特色环保袋引领健康时尚、绿色潮流,深受民众喜爱。

 

 

本次“杏林春暖,健康思南”上海交通大学医学院“学雷锋”大型义诊服务活动是“思南健康学堂”的线下专题活动,义诊医生由“思南健康学堂”讲师团、交大医学院附属医院优秀青年医师组成,涵盖交大医学院附属12家医院的消化内科、神经内科、骨科等28个科室的30位医生。该活动自2017年开始举办,三年来逐步成为三月“学雷锋”主题月的固定活动,也成为区域化党建联建项目的探索,形成了驻区单位共驻共建共享的强大合力。

 

 

 

 

学院快讯

  交大医学院举办“我与共和国同龄”庆祝新…
  2019年医学院社会实践出征仪式暨导论课顺…
  附属第九人民医院举行“我和我的祖国”快…
  公共卫生学院宋海云课题组将纳米结构的生…
  医学史专家齐聚第三届仁济医院院史论坛

科研动态

  附属九院张志愿院士团队取得口腔-头颈黏…
  附属精神卫生中心专家获得炎症与精神病发…
  公共卫生学院宋海云课题组将纳米结构的生…
  附属九院赖红昌教授获邀担任口腔种植学国…
  基础医学院程金科课题组发现肿瘤免疫抑制…

菁菁校园

  2019年医学院社会实践出征仪式暨导论课顺…
  【毕业故事】周澄蓓:愿得医仁心
  2016级生物医学科学“小导师文献导读”活…
  【毕业故事】张省:热血向医学 热心为公…
  【毕业故事】朱放:与所有科研人员共创未来

媒体聚焦

  【新民晚报】10名毕业生!全国首个生物医…
  【第一教育】上海交大这个很“牛”的专业…
  【青年报】交大首届医学院生物医学科学生…
  【健康报】百年讵几时,君子不可闲
  【青年报】上海交大医学院院长“强叔”:…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态