附属国际和平妇幼保健院组织召开医学专业研究生国家级规划教材《生殖医学》编委会会议
2019-03-08 浏览( 来源:国际和平妇幼保健院 
 撰稿:金丽
 摄影:

 

为了深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动实施健康中国战略,促进全民健康,建设健康中国,人民卫生出版社启动第三轮全国高等学校医学专业研究生国家级规划教材修订工作。3月7日,作为医学专业研究生国家级规划教材之一《生殖医学》编委会会议在国际和平妇幼保健院召开。上海交通大学医学院附属国际和平妇幼保健院院长、中国科学院院士黄荷凤作为本书的第一主编,山东大学陈子江教授作为第二主编,协同四位副主编及27位编委共同商议本教材的编写。

会上,人民卫生出版社杜贤总主编与黄荷凤院士、陈子江教授在期间进行了签约仪式,这也标志着紧张的教材编写工作正式铺开。

 

 

 

上海交通大学医学院胡翊群副院长首先致辞,表示医学院将会努力做好教材编写相关的保障和服务工作,全力支持国家医学教育工作。“质量高的研究生教材应该做到能回顾历史、剖析现状、展望未来,具有科学性、思想性、批判性、启发性和实用性”,杜贤总主编站在实施人才强国战略,培养高质量、高素质、创新型、研究型医学人才的高度上提出了对本书编写的期望。随后,人民卫生出版社白晓旭编辑解读了具体的编写要求。编委们畅所欲言,对教材目录进行了热烈的讨论,增加了更丰富更全面的内容。黄荷凤院士表示将根据讨论结果对目录重新进行调整、舍取,并做了具体的工作计划和任务分配,从而确保本教材的质量。

 

 

 

学院快讯

  公共卫生学院宋海云课题组将纳米结构的生…
  医学史专家齐聚第三届仁济医院院史论坛
  三级公立医院绩效评价研讨会暨第五期医疗…
  上海交通大学医学院垃圾分类工作启动仪式…
  克利夫兰医学中心代表团一行来访中国医院…

科研动态

  附属精神卫生中心专家获得炎症与精神病发…
  公共卫生学院宋海云课题组将纳米结构的生…
  附属九院赖红昌教授获邀担任口腔种植学国…
  基础医学院程金科课题组发现肿瘤免疫抑制…
  基础医学院邹强/刘俊岭/苏冰课题组合作揭…

菁菁校园

  【毕业故事】周澄蓓:愿得医仁心
  2016级生物医学科学“小导师文献导读”活…
  【毕业故事】张省:热血向医学 热心为公…
  【毕业故事】朱放:与所有科研人员共创未来
  《医路聆听——“叙事医学”同辈教育读本…

媒体聚焦

  【第一教育】上海交大这个很“牛”的专业…
  【青年报】交大首届医学院生物医学科学生…
  【健康报】百年讵几时,君子不可闲
  【青年报】上海交大医学院院长“强叔”:…
  【周到上海】实施一对一导师制、国际化联…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态