医学院2024年“优秀青年人才培育计划”培训班顺利结业
2024-07-09 浏览( 来源:党委组织部、党校 
 撰稿:叶福林
 摄影:于沛东

  7月1日下午,上海交通大学医学院2024年“优秀青年人才培育计划”培训班结业典礼在东九三楼报告厅举行。医学院党委书记、党校校长江帆,党委常委、组织部部长陈铿,党委办公室副主任徐晓滢,特邀党建组织员张敏明出席。结业典礼由医学院党委组织部副部长兼党校副校长叶福林主持。






  大家首先观看了培训班学员制作的小视频,回顾了培训班自开班以来的学习历程和精彩瞬间。附属瑞金医院的曹竹君代表班委作班级整体情况总结。附属仁济医院连敏、附属第九人民医院王智超、附属第一人民医院晏滨、附属上海儿童医学中心颜艺、医学院党委宣传部高远等作为学员代表依次交流发言。

  医学院党委常委、组织部部长陈铿宣读了优秀学员名单。









  江帆、陈铿共同为全体学员颁发结业证书,为优秀学员颁发荣誉证书。

  江帆书记在总结讲话中,代表医学院党委对顺利结业的全体学员和受到表彰的优秀学员表示热烈祝贺,并对“优青班”学员提出三点殷切期望:第一,进一步坚定理想信念,提高理论素养和管理能力。坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以勉励寄语为指引,自觉把报效祖国、服务人民作为神圣使命。第二,全面把握时代机遇,不断练好治病救人的本领。结合学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,牢记博极医源、精勤不倦的院训,激励自己在医学道路上砥砺前行。第三,以“优青班”培训为契机,开启未来干事创业的新起点。“优青班”的结业,是对前段时间学习情况的小结,同时也是对未来新征程的开启。“优青班”学员要以此为契机,把培训中学到的知识与实际工作紧密联系起来,在未来的学习工作中勇挑重任,在干事创业的舞台上施展才华。


  据悉,本期“优青班”共有65名学员顺利结业,分别来自医学院各二级单位及相关附属医院。培训班自今年4月份开班以来,培训期间,邀请医学院党政领导、校内外专家学者从政治理论、党性锻炼、国情院情、学科前沿等作了专题报告。同时,组织学员到江西赣州革命老区开展革命传统教育和义诊服务实践活动,进一步加强党性修养、弘扬光荣传统、传承红色基因,提升综合素质和管理能力。

 

学院快讯

  “医二代”暑期成长营顺利开营
  上海交通大学第五届全国护理本科优秀毕业…
  2024年医学院暑期社会实践出征仪式暨导论…
  松江医院举行庆祝建党103周年暨建院75周…
  迎“七一” 促“党建”I医学技术学院推动…

科研动态

  Advanced Materials | 公共卫生学院宋海…
  Environ Int & J Hazard Mater | 汪一心…
  Environmental Science & Technology|公…
  Advanced Materials | 公共卫生学院宋海…
  Nature Communications│基础医学院张思…

菁菁校园

  公卫团总支红色云团课现场开讲,学习井冈…
  2022级临床五年制英文班开展走进“达芬奇…
  2023级营养系学生职业启蒙之旅:探索食品…
  2022级临床医学五年制四班班导师活动在上…
  基础医学院工会举办浓情端午文化传承活动

媒体聚焦

  【CGTN】French and Chinese education i…
  【科学网】首届中法教育发展论坛在巴黎召…
  【Shanghai Daily】Shanghai medical sch…
  【上海科技报】交大医学院院长范先群院士…
  【周到上海】中法医学教育合作再启新程!…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态