医学院召开党员代表会议选举产生出席市第十二次党代会代表
2022-06-09 浏览( 来源:党委组织部 
 撰稿:葛鹏程
 摄影:童宽、李学澄

6月7日下午,中国共产党上海交通大学医学院代表会议召开,选举医学院系统出席上海市十二次党代会代表。结合当前本市疫情防控形势和校园内部管理要求,会议采用医学院主会场、5家直属附属医院分会场同步视频的方式进行。医学院第十一届党委委员、纪委委员,二级单位党政领导班子的党员主要负责人,优秀党员代表等参加会议。医学院党委副书记赵文华主持会议。







会议在雄壮的国歌声中开幕。赵文华代表医学院党委就本次选举工作纪律、医学院系统出席市第十二次党代会代表候选人推荐提名工作作了说明。与会代表表决通过了选举办法,通过了由上海交通大学党委副书记、医学院党委书记江帆,上海交通大学医学院党委委员、基础医学院生物化学与分子细胞生物学系党支部副书记兼纪检委员、系教学副主任童雪梅2名同志组成的代表候选人名单,并通过了总监票人、监票人名单。根据全体代表无记名投票结果,江帆同志当选上海交通大学医学院系统出席上海市第十二次党代会代表。圆满完成各项议程后,会议在庄严的《国际歌》声中闭幕。

召开市第十二次党代会是本市党内政治生活一件大事。做好党代会代表选举是召开大会的重要前提和基础。自2月中旬启动相关工作后,医学院党委严格遵循党章和党内制度规定,严格按照市委和市教卫工作党委要求落实选举流程程序。各级党组织和师生医务员工党员在做好疫情防控、守护平安校园、平安医院基础上,充分发扬党内民主,积极认真地参与代表推荐提名,使本次市党代会代表选举成为一次党内民主的生动实践。

 

学院快讯

  公卫学院常态化推进应急科普工作,坚守“…
  Nat Chem Biol | 张良团队等揭示真核生物…
  口腔医学院举行百位专家线上义诊活动
  精准“云服务”、拓岗“助就业”上海交通…
  ​基础医学院童雪梅教授团队发现非氧化磷…

科研动态

  ​基础医学院童雪梅教授团队发现非氧化磷…
  附属新华医院顾劲扬团队在Hepatology发表…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  Nature Communications |上海市免疫学研…
  程金科教授实验室发现SENP1-Sirt3信号轴…

菁菁校园

  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…
  科研领航不畏浮云遮望眼——2021级口腔医…
  20级儿科三班班导师活动在云端举行

媒体聚焦

  【人民日报】上海交大医学院发布2021全球…
  【东方网】“5·21 我爱医”,谐音的背后…
  【周到上海】“5·21 我爱医”!医学生节…
  【上海电台】“5·21 我爱医”,谐音的背…
  【青年报】志愿者手记|她把流调时的那些…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态