医学院院长范先群一行赴全球健康学院调研
2022-01-06 浏览( 来源:全球健康学院 
 撰稿:董珂
 摄影:童宽

2022年1月5日下午,医学院院长、中国工程院院士范先群带队到全球健康学院开展调研。医学院党委副书记、纪委书记施建蓉,医学院副院长胡翊群、吴正一以及相关职能部门负责人参加调研。全球健康学院教师、PI、博士后代表参加了调研会。

范先群院长在讲话中肯定了全球健康学院建院两年以来取得的成就。他指出,全球健康与全健康是具有特色的、远大发展前景的新兴学科。全球健康学院短时间内在教学、科研、国际交流等方面都取得了不俗的成绩,得益于学院全体教职工的辛勤努力。范先群院长强调,全球健康学院要坚持立德树人根本任务,以国际一流全球健康学科为发展目标,培养具备扎实学科基础、创新思维、国际视野的全球健康治理的领军人才。全球健康学院的建设要紧密对接国家战略,抓住新兴学科发展的机遇,立足崇明研究基地,有特色、有亮点、有侧重地探索全球健康治理的政策研究,为护佑人民群众生命健康,构建人类卫生健康共同体贡献“交医智慧”与“交医方案”。



施建蓉、胡翊群、吴正一等院领导期望全球健康学院能再接再厉,充分发挥学科优势,以聚焦热带病与突发传染病、气候变化对健康影响等方面为切入点,积极开展人才培养、科学研究与国际交流合作。

会上,全球健康学院专职副院长郭晓奎分别从全球健康学院的组织架构、教学、科研、国际合作、社会服务以及与国家热带病研究中心共建相关情况进行了汇报。他提到,全球健康学院致力于建成一流的全球健康教育机构,为建设人类命运共同体培养国际化人才。

与会人员围绕报告内容,就全球健康学院的各项工作及未来发展进行了沟通和讨论,相关职能部门负责人还分别从全球健康学院的发展及现状提出了建议和对策。

 

学院快讯

  医院高质量发展与管理培训班在江苏泗阳顺…
  高等学校基础医学实验教学中心规范化建设…
  2022全球挑战计划《中国抗疟经验转化非洲…
  儿科学院2021-2022学年整合课程师生交流…
  退休工作党委专题学习上海市第十二次党代…

科研动态

  公共卫生学院郑黎强教授发表经济激励对我…
  基础医学院李令杰课题组开发出准确预测单…
  公共卫生学院王慧和刘宁宁团队发现真菌微…
  公共卫生学院王慧和刘宁宁团队发现欧西莫…
  Nature Communications |曹木青课题组等…

菁菁校园

  东西携手共筑健康中国 医学青年助力西部…
  反诈宣传进校园 提升意识筑防线 ——医学…
  医教结合 疫路护航--记李春波名师工作室…
  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…

媒体聚焦

  【光明日报】上海市松江区人民政府与上交…
  【周到上海】主攻精神脑、退变脑、发育脑…
  【东方网】上海市松江区人民政府与上海交…
  【人民日报】松江区政府与上海交大医学院…
  【人民网】松江区与上海交大医学院合作共…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态