医学院举行党的十九届六中全会精神专题学习会
2021-11-19 浏览( 来源:党委宣传部 
 撰稿:祝宇桐
 摄影:童宽

11月16日,上海交通大学医学院举行党的十九届六中全会精神专题学习会,集体学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,交流学习领会全会精神的心得体会,并就下一步的学习宣传贯彻工作作了研究部署。

会议认为,党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党百年华诞之际,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记作的工作报告和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,向全世界宣示了我们党将以志不改、道不变的坚定,带领全体中国人民奔向中华民族伟大复兴的宏伟目标,在新的百年奋力开拓中国特色社会主义事业新境界。

学习会上,大家紧密联系思想和工作实际,谈认识谈体会,一致认为,通过学习更加深刻感受到真理的力量、初心的力量、奋斗的力量,必须进一步把思想和行动统一到党的十九届六中全会和习近平总书记的重要讲话精神上来。大家一致表示,学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,必须一抓到底、抓出成效。要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学习贯彻上做示范、当表率,大力弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,奋力走好新时代赶考路。

范先群就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提出三点意见:一是要迅速掀起学习热潮。坚持“领导重视,上下联动,全员参与,持续推进,灵活多样,注重实效”的原则,深入扎实开展好学习宣传贯彻活动。各二级单位党组织要切实加强对党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻活动的组织领导,迅速制订方案,落实具体措施。二是要认真开展专题学习和理论宣讲。要组织开展好党委中心组理论学习,认真开展集中专题学习。及时组织开展好党的十九届六中全会精神理论研讨活动,巩固思想理论阵地,提升理论研究水平。各党(团)支部要通过“三会一课”、党(团)日活动开展学习宣讲活动,确保全院各级党组织和全体党员、广大师生学习活动全覆盖。三是要注重学以致用。要把学习领会党的十九届六中全会精神与学院当前实际工作紧密结合起来。抓紧研究解决推动学院高质量发展,学院“十四五”规划起好步、开好局等重点工作等核心关键,真正把党的十九届六中全会精神转化为谋划推动发展的正确思路、扎实举措和实际成效。

 

学院快讯

  Nat Commun | 张良/毕洪凯/John E. Crona…
  公共卫生学院基层党务工作者培训班顺利举行
  护理学院召开党务干部培训交流会
  第二期医学专业课程思政教学能力提升研修…
  交医学子在上海市第二届大学生“安全金话…

科研动态

  The Lancet Infectious Diseases发表附属…
  Nat Commun | 张良/毕洪凯/John E. Crona…
  EMBO Journal封面文章刊登附属第一人民医…
  附属新华医院李斐教授团队参与发表关于高…
  Journal of Hazardous Materials︱公共卫…

菁菁校园

  2020级临八四班“学习百年党史 汲取奋进…
  2021级临床医学五年制英文班班导师见面会…
  本科生“国奖有约”第二期活动顺利举行
  2020级临八三班举行“汲取榜样力量,共逐…
  医陆初窥,高科助航,临床科研初体验——…

媒体聚焦

  【中新网】中国转化医学大科学设施ASTRA…
  【中青报】这名新晋院士专为病患“带去光…
  【上海电台】入榜全球八强!上海交通大学…
  【文汇报】45天《自然》发表重磅新冠论文…
  【上观新闻】世界500强进前八!我国医疗…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态