“幸会”——医学院2021届毕业生晚会顺利举行
2021-07-12 浏览( 来源:团委 
 撰稿:
 摄影:

凤凰花开,骊歌响起,又是一年毕业季。7月6日晚,“幸会”——医学院2021届毕业生晚会于懿德楼三楼大礼堂顺利举行。医学院院长范先群、党委副书记赵文华莅临晚会现场。晚会以“幸会”为主题,寓意与医学幸遇、与交医幸遇、与未来幸遇。一个半小时的演出,呈现出一场精彩的视听盛宴,节目形式多样,风格各异,贯穿了毕业生在交医的美好回忆与校园时光,激荡着毕业生们奋发图强的希望与难舍母校的情感。本次晚会在“青春交医”B站、小医生Joy微博同步直播。


在晚会特别环节《载梦启航》中,医学院院长范先群与毕业生代表——2018级附属第九人民医院眼科学博士毕业生李吉鹏、2016级临床医学五年制(儿科方向)毕业生李博豫共同转动象征着启航的船舵,祝福2021届毕业生们扬起理想的风帆,驶向未来的彼岸。同时,范先群院长向毕业生们送上“新时代、新征程、新作为”的寄语,祝愿身处新时代的交医2021届毕业生们能够在人生新阶段取得更优异的成绩、展现更大的作为。

医学院党委副书记赵文华为即将奔赴西部的研究生支教团成员2017级护理学专业本科毕业生黄晗钧、2017级医学检验专业本科毕业生陈炜及西部计划志愿者2016级临床医学五年制专业本科毕业生彭枫颁发奖杯、送上鲜花,祝愿他们顺利启程,期待他们为当地的脱贫攻坚事业贡献青春力量。



整场晚会分为“幸启医途”“幸遇流年”“书信年华”三个篇章。在“幸启医途”篇章中,情景剧《我的对象在学医》取材于医学,贴近生活,一个个鲜活诙谐的场景让人捧腹,道出了医学生涯的苦与乐,温馨暖人。国风舞蹈《十面埋伏》将晚会推向了一个小高潮。在第二篇章“幸遇流年”中,细腻柔美的双人舞《风声》演绎了一段家国情怀,在建党百年之际,交医学子用舞蹈向革命先辈们致敬,对党深情告白。第三篇章“书信年华”中曼妙流转的歌曲《永不失联的爱》,让离别在即的同学们感慨难舍。而舞蹈串烧《Into the new world》则燃爆全场,引来阵阵喝彩。最后,毕业季主题曲《想念》唱响,情融于律,词浮实景,毕业生晚会也在留恋与感念中进入尾声。


伴随着主持人的结语与全体工作人员的歌声,2021届毕业生晚会圆满落幕。在这个七月,幸会于交医的2021届毕业生们带着对母校的眷恋和医学的理想,再次出发,奔赴远方,为祖国医疗卫生事业的发展和人类身心健康而不懈奋斗。



 

学院快讯

  医学院2021年第一批学生军训中期慰问会顺…
  云南省德宏州卫生管理人员培训班顺利举办
  护理学院举办“护理+X”创新讲座暨第一届…
  医学院2021年度PBL案例大赛成功举办
  “三亚市中医院管理人员职业能力提升培训…

科研动态

  听觉脑干植入系统不再依赖进口!九院吴皓…
  附属仁济医院发表分娩启动最新研究成果
  基础医学院李乾课题组揭示嗅觉神经元亚群…
  附属儿中心傅启华、张臻团队在《eLife》…
  基础医学院张思宇课题组揭示感觉信息处理…

菁菁校园

  医学院2020级临八五班班导师活动顺利开展
  医学院2020级临五五班班导师活动顺利展开
  上海交通大学医学院闵行本科生第十四次学…
  医学院2019级临五四班参与“医生初体验”…
  医学院2019级临五三班顺利举行“科研交流…

媒体聚焦

  【中国日报】青春逢盛世 奋斗正当时 上海…
  【科学网】上海交通大学医学院举行毕业典礼
  【澎湃新闻】上海交大医学院院长叮嘱毕业…
  【东方网】愿今日所学他日能为病人争取分…
  【第一教育】上海交通大学医学院2253名学…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态