上海市纪委监委领导来院开展工作调研
2021-07-10 浏览( 来源:纪委办公室、监督检查室 
 撰稿:李园
 摄影:于沛东

7月8日下午,上海市纪委副书记、市监委副主任戴骅,上海市纪委常委、市监委委员虞鹤敏,市纪委监委四室主任吴杰锋,市纪委监委四室副主任朱勇祥等一行来到上海交通大学医学院开展工作调研。医学院党委书记江帆,党委副书记、纪委书记、监察专员施建蓉,医学院纪检部门负责同志,各附属医院纪委书记,相关二级党组织书记及部门负责同志参加调研座谈。

江帆代表医学院党委汇报了全面从严治党工作情况。近年来,医学院紧紧围绕立德树人、铸魂育人根本任务,在人才培养、师资队伍、学科建设、科技创新、医疗服务等方面取得了可喜成绩。医学院党委切实履行管党治党、办学治校的领导责任,坚持对标对表,加强统筹谋划,扎实推进学院全面从严治党和党风廉政建设,领导和深化纪检监察体制改革,认真落实巡视整改主体责任,持续巩固整改成效,营造了风清气正的办学办医氛围,为医学院改革发展提供坚强政治保障。

施建蓉代表医学院纪委汇报了纪检监察工作情况。在上级纪委监委和医学院党委的领导下,医学院纪委积极协助党委深化全面从严治党工作,加强政治监督、专项监督和日常监督,严格精准执纪问责,通过聚焦质量建设,使监督之网越织越牢、制度笼子越扎越紧、执纪氛围越来越浓,持续发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

戴骅听取汇报后,对医学院党委加强全面从严治党工作和纪委开展监督执纪问责工作所取得的成效表示肯定,对今后工作的开展提出了三方面要求:一要深刻认识习近平总书记关于全面从严治党首先要从政治上看的要求。从政治上加强理解和把握全面从严治党的核心要义,把严的主基调长期坚持下去,层层压紧压实医学院党委及附属医院各级党组织全面从严治党的主体责任;二要坚持综合施策,加强医学院党委对党风廉政建设的全面领导。要加强对廉政风险领域的管理和监督,做好廉政风险点的排查和防控,用有效监督为改革发展保驾护航。要强化对权力运行的监督和制约,推进纪检监察体制改革,着力探索破解对“一把手”监督和同级监督的难题;三要进一步加强干部队伍管理。要教育和引导各级领导干部认识到越往后执纪越严的态势,习惯于在监督下开展工作,正确对待监督、接受监督、积极作为。同时,发挥好纪检岗位作为培养、锻炼、使用干部的重要平台作用,进一步优化医学院优秀年轻干部队伍建设。

座谈会前,戴骅一行还参观了院史馆和上海市免疫学研究所,与研究所科学家和青年教师就进一步鼓励和激发科研人员创新活力进行了深入交流。

 

学院快讯

  护理学院举办“护理+X”创新讲座暨第一届…
  医学院2021年度PBL案例大赛成功举办
  “三亚市中医院管理人员职业能力提升培训…
  继续教育学院开展教育思想大讨论以推进转…
  上海市奉贤区中心医院临床科研能力提升培…

科研动态

  附属仁济医院发表分娩启动最新研究成果
  基础医学院李乾课题组揭示嗅觉神经元亚群…
  附属儿中心傅启华、张臻团队在《eLife》…
  基础医学院张思宇课题组揭示感觉信息处理…
  范先群团队揭示ROS调控葡萄膜黑色素瘤发…

菁菁校园

  医学院2020级临八五班班导师活动顺利开展
  医学院2020级临五五班班导师活动顺利展开
  上海交通大学医学院闵行本科生第十四次学…
  医学院2019级临五四班参与“医生初体验”…
  医学院2019级临五三班顺利举行“科研交流…

媒体聚焦

  【中国日报】青春逢盛世 奋斗正当时 上海…
  【科学网】上海交通大学医学院举行毕业典礼
  【澎湃新闻】上海交大医学院院长叮嘱毕业…
  【东方网】愿今日所学他日能为病人争取分…
  【第一教育】上海交通大学医学院2253名学…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态