院领导带队走访慰问“光荣在党50年”纪念章获得者
2021-07-06 浏览( 来源:老干部工作办公室、退休工作党委 
 撰稿:
 摄影:

“七一”前夕,医学院党委书记江帆,医学院院长、党委副书记范先群,党委副书记赵文华、施建蓉,副院长方勇分别带队走访慰问院本部党龄50年以上的老党员,为他们颁发“光荣在党50年”纪念章。院领导向老党员们致以崇高的敬意,送上鲜花和热烈祝贺,高度赞誉老党员们为医学院事业蓬勃发展所作出的积极贡献,希望老党员们不忘初心、牢记使命,传承红色基因、永葆政治本色,继续发光发热。




为从政治上激励、精神上鼓舞广大党员,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感,党中央决定,2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章,医学院院本部共有126名党员荣获此纪念章,在这些党员中,年龄最大的已超过100岁,党龄最长的有75年,他们历经岁月考验初心不改,用五十多年的无悔奉献,践行着入党时的铮铮誓言,谱写了一曲曲奋斗赞歌。



根据院本部“光荣在党50年”纪念章颁发工作的安排,有15位党员代表参加了医学院庆祝中国共产党成立100周年大会并上台接受颁奖;退休工作党委对高龄、行动不便的老党员,分别上门探望慰问并颁发了纪念章;退休各党支部结合“七一”前各项活动,一一组织落实支部集体颁发或走访慰问上门颁发工作。

奖章熠熠生辉,承载着光荣与梦想、责任与激励,手捧沉甸甸的纪念章,老同志们深情回忆起在党的教育培养下成长成才、奋斗实践的经历。党员们激动地表示,获颁“光荣在党50年”纪念章,对自己是一份极大的鼓励和鼓舞,深刻地感受到了各级党组织对老党员的关怀和温暖;入党一生一次、在党一生一世,作为老党员,要做到离休不离党、退休不褪色,不忘初心永跟党走,坚定信心继续前行,在奋进新时代、走好新征程中担当起一名老共产党员的责任与使命。



医学院院本部“光荣在党50年”纪念章获得者名单

(按姓氏笔画排序)



 

学院快讯

  上海市奉贤区中心医院临床科研能力提升培…
  2021上海生物统计论坛(SBF)暨上海交大…
  第三届上海交通大学医学院青年学者论坛各…
  医学院2021年党外中青年骨干研修班举行
  中疾控寄生虫病预防控制所副研究员冯欣宇…

科研动态

  附属仁济医院发表分娩启动最新研究成果
  基础医学院李乾课题组揭示嗅觉神经元亚群…
  附属儿中心傅启华、张臻团队在《eLife》…
  基础医学院张思宇课题组揭示感觉信息处理…
  范先群团队揭示ROS调控葡萄膜黑色素瘤发…

菁菁校园

  医学院2020级临八五班班导师活动顺利开展
  医学院2020级临五五班班导师活动顺利展开
  上海交通大学医学院闵行本科生第十四次学…
  医学院2019级临五四班参与“医生初体验”…
  医学院2019级临五三班顺利举行“科研交流…

媒体聚焦

  【人民网】传承红色基因 凝聚磅礴力量 上…
  【新华社】上海高校师生深情表白:请党放…
  【劳动报】传承红色基因,启航奋进征程!…
  【中新社】上海交通大学医学院传承红色基…
  【劳动报】七一讲话反响| 赓续伟大建党精…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态