医学院党委召开2021年统战人士第一季度座谈会
2021-05-06 浏览( 来源:党委统战部 
 撰稿:许恺恺
 摄影:于沛东

2021年4月30日下午,上海交通大学医学院党委2021年统战人士第一季度座谈会在科教楼203会议室举行。交大医学院党委书记江帆,党委副书记施建蓉,党委常委、统战部长李洪亮,各民主党派委员会(总支)和统战团体负责人出席会议。

江帆同志在讲话中充分肯定了广大统战人士为交大医学院的改革发展做出的积极贡献。她在讲话中指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”改革与发展规划的开局之年,也是各民主党派交大医学院委员会(总支)的换届之年,交大医学院广大统一战线成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,宣传学习和贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》。各民主党派交大医学院委员会(总支)要把握换届契机,着眼于党派市委和党派中央的发展全局,下好先手棋、打好精准牌、谋求新突破,为下一届和未来更长远的政治交接发掘并储备一批优秀的后备人才。她强调,一部统一战线史,是中国共产党与各民主党派、无党派人士风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共的历史,交大医学院各民主党派、统战团体要全面回顾同中国共产党团结合作的奋斗历程,发扬光荣传统,坚守合作初心,加强自身建设;要引导广大成员不断增强“四个意识”,不断增进“四个认同”,坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在中国共产党的周围,在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行,努力在落实立德树人根本任务、推动医学院和医院改革发展的进程中再立新功。

会议由施建蓉主持。

根据市委统战部和市教卫工作党委要求,李洪亮同志受交大医学院党委委托,领学了中共中央2020年12月发布的《中国共产党统一战线工作条例》;统战部副部长许恺恺通报了交大医学院十一届党委七次全会精神;各民主党派交大医学院委员会(总支)负责人交流了换届工作筹备和进展情况。

会后,江帆同志和施建蓉同志与交大医学院各统战团体负责人进行了交流,深入了解无党派人士和民族、宗教、侨、台以及欧美同学会有关工作情况。




 

学院快讯

  医学专业课程思政教学能力提升研讨班成功…
  中国医院发展研究院赴中国研究型医院学会…
  护理学院获2021年“上海市杰出护理工作者…
  基础医学院张思宇课题组揭示感觉信息处理…
  学指委召开“教育思想大讨论”学工系统调…

科研动态

  基础医学院张思宇课题组揭示感觉信息处理…
  范先群团队揭示ROS调控葡萄膜黑色素瘤发…
  基础医学院童雪梅研究员团队发现结直肠癌…
  基础医学院方超团队在Advanced Science发…
  宋海云课题组开发表观遗传重塑水凝胶贴片…

菁菁校园

  馨医讲坛之“你陪我长大,我陪你强大——…
  2018级临五五班开展“青春有我,医路芬芳…
  崔德荣教授做客第四十二期“大医时间”讲座
  2020级护理班举行班导师活动暨学风建设分…
  2020级英文班顺利举行“走近AI”班导师活…

媒体聚焦

  【中国科学报】科学家揭示ROS调控葡萄膜…
  【上海科技报】上海首支公共卫生应急处置…
  【学习强国】上海第一支公共卫生应急处置…
  【人民日报】上海成立3000人规模的公卫应…
  【新华社】3000名护士来自12家医院 上海…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态