医学院党校2021年“优秀青年人才培育计划”培训班开班
2021-04-30 浏览( 来源:党校 
 撰稿:滕晓雪
 摄影:于沛东

4月27日下午,医学院党校2021年“优秀青年人才培育计划”培训班在东院九号楼三楼学术报告厅正式开班。来自医学院相关附属医院及二级院系的61名优秀青年人才参加了培训。医学院党委书记、党校校长江帆教授作开班动员并上第一堂党课,医学院党委常委、组织部长孟煜出席,党校副校长叶福林主持开班式。

“优秀青年人才培育计划”培训班自2017年开始举办,旨在通过党校教育培训,进一步提升拓展医学院青年教职医务员工的理论水平、知识视野、管理能力和综合素养,形成与建设世界一流医学院相匹配的管理人才队伍,为医学院的改革发展事业作出更大贡献。培训班学员为各单位遴选推荐并经过医学院审核的年龄在35周岁以下、具有博士学位的青年管理或专业技术人才。

在开班动员中,江帆书记结合当前国内外的改革发展形势和医学院“双一流”建设的目标,阐述了加强青年人才培养的必要性和紧迫性。她对参加本期培训班的学员寄予了三点殷切期望:一是静下心来参加党校培训,把党校学习作为洗涤心灵的好时机;二是本着求真务实态度,结合理论学习提高政治站位;三是要有开拓创新精神,结合学习提高锐意进取。她还勉励“优青班”学员在迎接我们党百年华诞之际,加强党史学习教育,赓续红色精神血脉,做到学有所思、学有所成、学有所用,以实际行动为医学院的改革发展事业贡献力量、增光添彩。

随后,江帆书记作了题为《初心如磐使命在肩加快优秀青年成长成才》的首场报告。首先,她结合自身作为十九大代表在人民大会堂聆听党的十九大报告的切身体会和相关基层建议写入重大决策报告的经历,从党的十九大报告的重要内容、战略判断以及十九届五中全会精神的学习等方面,阐明了加强理论学习和提高政治站位的重要性;其次,她切合医学院未来“双一流”建设的战略目标,从医学院师资队伍、学科建设、科学研究、国际合作和医疗服务水平等方面,彰显近年来医学院在医学教育认证、浦东校区建设、面向科技前沿和适应战略需求方面取得的重要成果,并围绕创建有灵魂的卓越医学创新人才培养体系展开深入阐述;最后,她结合习近平总书记对青年干部提出的要求、医务工作者的初心和使命以及培育社会主义核心价值观等内容,勉励医学院“优青班”的青年人才要坚定理想信念、肩负历史使命,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!

江书记的报告思想深刻、内涵丰富、风趣幽默、案例详实,使学员们对自身肩负的初心和使命有了更深刻的理解和领悟。

据悉,在之后的教育培训中,医学院党校将通过专题报告、现场教学、课题研究、社会实践、学院论坛等多种教学方式,聚焦于“理论知识”“国情院情”“管理技能”“团队实践”“人际交往”“礼仪培训”等方面的教学内容,进一步提高学员们的思想觉悟和理论水平,拓展知识视野和专业结构,增强管理能力和综合素养,缔结团队精神与合作纽带。

 

学院快讯

  上海交通大学护理学院研究生导师培训会顺…
  医学院妇产科学系举行2021年集体备课教学…
  2021年全国医学院校试题编写及技巧培训班…
  儿科学院赴上海音乐学院开展《“救”在身…
  2021年PBL骨干师资培训班成功举办

科研动态

  宋海云课题组开发表观遗传重塑水凝胶贴片…
  附属九院张志愿院士、杨驰教授团队在线发…
  附属儿童医学中心张浩课题组发表最新成果…
  免疫所苏冰教授课题组发现新型肠道间质细…
  附属六院刘军力课题组发表最新成果:中药…

菁菁校园

  医学院2019级临五一班顺利举行“医路笃行…
  医学院2019级临五四班参与“生命的乐章在…
  学指委举办《有效沟通与自我关爱》讲座
  李春波名师工作室赴崇明中学开展学习交流
  2020级研究生党支部开展 “铭记历史,缅…

媒体聚焦

  【上海科技报】上海交大医学院党史学习小…
  【中国科学报】上海交大医学院把党史学习…
  【中国科学报】上海交大医学院全力参与“…
  【第一教育】上海交大医学院倾力参与“五…
  【上海教育新闻网】党史学习教育 ┃ 上海…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态