市教卫工作党委副书记滕建勇一行来院指导疫情防控工作
2021-01-26 浏览( 来源:党委组织部 
 撰稿:葛鹏程
 摄影:于沛东

139A5

  1月25日下午,市教卫工作党委副书记滕建勇、市教卫工作党委办公室主任罗立刚,组织干部处处长王瑞杰、副处长王精明,宣传处副处长朱敏等一行来到交大医学院,实地了解并指导疫情防控进展情况。医学院党委副书记赵文华,副院长方勇出席会议,党委办公室、院长办公室、党委组织部、党委宣传部、医院管理处等职能部门同志参加会议。

13ECD


C9F2


11780


FAB8

  会上,滕建勇一行首先与附属仁济医院西院区进行了视频连线,听取了医学院党委常委、附属仁济医院党委书记夏强关于医院疫情防控的工作汇报,详细了解了核酸检测、院感控制、应急处置、防护物资储备、医务人员关心关怀等方面情况,并听取了在医院指导工作的上海申康医院发展中心副主任陈睦的工作建议。在市委市政府、黄浦区委区政府的关心支持下,附属仁济医院反应迅速,经过全院医护人员几天的努力奋战,目前防控措施到位,排摸数据准确,各项工作平稳有序。随后,方勇、赵文华先后介绍了医学院院本部疫情联防联控情况,就近期前往附属仁济医院的师生及隔离情况进行了汇报。

  滕建勇在讲话中首先对交大医学院、附属仁济医院的疫情防控和应急处置工作给予肯定,特别是对抗疫第一线的全体医护人员表示衷心感谢,希望大家保重身体,加强自身防护,适当休息调整,坚决打赢疫情防控攻坚战。滕建勇强调,上海疫情防控面临着“外防输入、内防反弹”的艰巨任务。医学院广大师生医务员工要进一步立足实际,发挥专业优势,齐心协力落实好疫情防控工作,为推动学院各项事业发展,坚决筑牢本市人民人民群众的生命安全和身体健康防线继续作出新贡献。

  会上,市教卫工作党委下拨专项党费,助力附属仁济医院疫情防控。同时,医学院党委也将及时下拨经费,做好对抗疫一线人员慰问,进一步将党组织温暖和关怀传递到师生医务员工中。


 

学院快讯

  医学院倾力参与“五朵金花”专项救治行动
  赵文华副书记与硕士三党支部 结对开展“…
  护理学院开展全方位医学教育思想大讨论
  学指委举办“国家安全教育日”主题讲座
  基础医学院党委召开2021年度第二次支部书…

科研动态

  宋海云课题组开发表观遗传重塑水凝胶贴片…
  附属九院张志愿院士、杨驰教授团队在线发…
  附属儿童医学中心张浩课题组发表最新成果…
  免疫所苏冰教授课题组发现新型肠道间质细…
  附属六院刘军力课题组发表最新成果:中药…

菁菁校园

  学指委举办《有效沟通与自我关爱》讲座
  李春波名师工作室赴崇明中学开展学习交流
  2020级研究生党支部开展 “铭记历史,缅…
  18级临五三班举行“勇于拼搏,医往无前”…
  医学院2021年春季学期学生社团社长大会顺…

媒体聚焦

  【劳动观察】“流程很快,一点不疼”!上…
  【话匣子】【听】应种尽种,上海高校有序…
  【周到上海】有序推进各高校师生新冠疫苗…
  【上观新闻】图文∣“作为医学生,更知道…
  【文汇报】鼓励更多人共筑防护墙,沪上高…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态