医学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》
2020-12-18 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

为进一步推动全面从严治党向纵深发展,促进医学院党员干部和公职人员树牢依法履职、秉公用权、廉洁从政从业,12月15日,医学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,邀请华东政法大学朱应平教授做专题辅导报告。医学院党政领导班子成员、纪委委员,各二级单位党政领导班子成员、附属医院纪委书记、专职纪检干部以及院本部科级及以上干部、党支部书记、纪检委员等近200人参加。会议由医学院党委副书记、纪委书记、市监委驻医学院监察专员施建蓉主持。

朱应平教授的报告以法论事、深入浅出,从“制定公职人员政务处分法的必要性”、“监察委政务处分与其他主体处分之间的职权划分”和“政务处分法贯彻实施中的重要原则与内容”三大方面,运用理论阐释、分析比较和案例讨论,对“公职人员政务处分法”进行了深入解读与详实辅导,对医学院进一步加强对公职人员的教育、监督和管理,营造各级干部学法遵法守法浓厚氛围,起到良好的促进作用。

报告结束后,施建蓉代表医学院党委对各级干部学习遵守“公职人员政务处分法”提出了要求。医学院各级干部要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉深入学习,把法律要求转化为日常习惯和自觉遵循,尤其是领导干部要率先垂范、以身作则、先学一步、守土有责。各二级党组织、各单位各部门要认真履行主体责任,以贯彻执行“公职人员政务处分法”为契机,进一步推进党风廉政建设,强化公职人员日常教育管理监督工作,营造风清气正的办学办医环境。

 

学院快讯

  网络信息中心积极探索医工融合新模式
  基础医学院举行研究生第四党支部及青年教…
  上海国际造口治疗师学校第十三期培训班圆…
  “未来的医学”系列讲座:干细胞与再生医…
  张志愿院士做客医学生职业规划课程讲述从…

科研动态

  附属新华医院检验科沈立松团队发表食管癌…
  公立医院管理与科技创新高峰论坛暨附属九…
  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…

菁菁校园

  医学院闵行校区2020冬季越野活动顺利开展
  2020级护理班班导师活动顺利举行
  徐璐璐做客“午间Seminar”第28期分享考…
  馨医讲坛之医学生的法律思维讲座暨“焦哥…
  18级临五三大班举行“新冠肺炎防疫事迹座…

媒体聚焦

  【中国青年报】上海交大医学院将建浦东校…
  【光明日报】扬帆新征程 上海交通大学医…
  【中新网】上海交通大学医学院浦东校区开…
  【健康上海】站在新起点,扬帆新征程!上…
  【新华社】百年交医、浦东立新,上海交通…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态