遵义医科大学何志旭书记一行来上海交通大学医学院调研
2020-10-21 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

10月20日,遵义医科大学党委书记何志旭一行前来我院考察交流。上海交通大学医学院党委书记范先群出席并主持调研座谈会,党委副书记赵文华、副院长江帆及相关部门负责同志参加了会议。

范先群代表上海交通大学医学院对何志旭一行表示热烈欢迎。座谈会上,赵文华副书记从三方面介绍了医学院情况。医学教育改革方面,介绍了综合性大学建设高水平医学院的“交医模式”;在培养医学创新人才方面,介绍了医学院构建全员育人“大教育”工作格局,并逐步探索与国际同步的医学教育;在服务打赢疫情防控阻击战方面,介绍了医学院系统医护人员驰援武汉疫情防控最前线,不顾安危救治危重病人,上好疫情思政课、加强疫情防控和科研攻关等情况。医学院人事处处长徐袁瑾围绕“实施积极、开放、有效的人才引进政策“、“形成全方位支撑青年人才发展的组合拳”、“深化人才多元分类发展改革”、“创新人事体制机制,推进医疗教学科研水平提升”等四个方面,介绍了医学院人才队伍建设情况。医学院教务处处长邵莉从课程理念与体系、课程思政与专业课程有机结合、教师发展与培养、注重质量监控与考核的多样性、“新医科”探索等5个方面介绍了加强医学人才培养的举措,并分享了医学创新人才培养体系阶段性成果。医学院党委组织部副部长朱孟琴从领导班子建设、干部选拔任用、干部教育培训、管理干部海外专项培训、优秀青年人才培育等方面介绍了医学院干部队伍建设情况,并着重介绍了在干部监督管理和激励干部担当作为方面的做法和心得。参会同志围绕医学教学、干部队伍建设、科研人才培养等话题展开了深入讨论和交流。

何志旭对医学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了遵义医科大学的办学情况。他说,此次来访交流,主要是学习借鉴医学院在教学名师培养、干部队伍建设、管理人才队伍建设、临床名医和医技名匠培养及科研人才培养方面的先进经验和做法,何志旭表示双方要多走动,多交流,并热情邀请交大医学院领导和老师到遵义医科大学交流指导。

范先群在总结讲话中指出,交大医学院和遵义医科大学近几年联系密切,两校虽然定位不同,但各有优势,双方要进一步增进沟通,积极拓展在相关领域的合作与发展,加强交流与合作,促进学校各项目标任务的实现。

座谈会前,何志旭一行在赵文华陪同下参观了医学院院史馆。



 

学院快讯

  党务五支部开展《习近平谈治国理政》第三…
  附属仁济医院、江苏省人民医院2021年住院…
  医学院纪委组织召开主体责任重点项目中期…
  心理咨询中心举办2020年世界精神卫生日主…
  医学院为学生家长开展线上心理健康宣教活动

科研动态

  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…
  中国医院发展研究院访问上海社科院智库研…

菁菁校园

  探寻红色之源,不忘初心传承 研究生院党…
  大学生卓越学风创建会暨朋辈分享八年制专…
  大学生卓越学风创建会暨朋辈分享临五口五…
  18级儿科一班举行“医者同心”东方绿舟素…
  本科生举行“亲爱的祖国、我想对你说”主…

媒体聚焦

  【中国青年报】“英雄教师”成医学院思政…
  【光明日报】“育新机·开新局”第八届中…
  【东方网】搭建医疗服务和医院发展互动平…
  【看看新闻】视频|交大医学院抗击新冠肺…
  【中国科学报】第八届中国医院发展与管理…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态