医学院党委中心组(扩大)专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
2020-09-25 浏览( 来源:党委宣传部 
 撰稿:
 摄影:

9月25日,上海交通大学医学院党委中心组(扩大)学习会在懿德楼101会议室举行,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,邀请市委讲师团成员、市委党校马克思主义学院执行院长王公龙教授作辅导报告。医学院党政领导班子成员、党委中心组成员、二级党组织和学院部处负责人参加学习会。会议由医学院党委副书记赵文华主持。

王公龙教授以“谱写新时代中国特色社会主义的新篇章”为题作辅导报告,从“深刻理解第三卷出版的历史背景与重大意义”“系统把握第三卷的总体框架和主要特色”“深入学习第三卷的几个重大论断”“在学懂弄通做实第三卷精神上下功夫”四个方面,对《习近平谈治国理政》第三卷作了提纲挈领、深入浅出的导读。他在报告中指出,《习近平谈治国理政》第三卷是在两个“大局”深刻互动的历史新阶段、两个“百年”奋斗目标的历史交汇点、迈向“强起来”的历史新征程大背景下推出的重要著作,彰显了坚定的理想信念、鲜明的价值取向、强烈的问题导向、深邃的世界眼光和系统的科学思想,对如何学懂、弄通、做实给出了指导和建议。

学习会后,医学院党委就深入学习《习近平谈治国理政》第三卷作了具体部署,要求医学院全体师生医务员工切实增强学习的自觉性和主动性,投身于学习大热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,迅速营造《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传的浓厚氛围。

一、各级党组织要精心组织、周密安排,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,作为“四史”学习教育的重要内容,在健全学习长效机制、夯实理论武装制度保证上取得新成效。

二、要深化领导干部带头学习制度,把《习近平谈治国理政》第三卷列入各级党组织理论学习中心组学习计划安排,通过深入学习不断提高领导干部的政治能力和办学治院工作水平,发挥理论中心组领学促学的表率作用。

三、要综合运用“学习强国”、干部培训教育等平台,开展党员干部系统培训。各党支部要在落实“三会一课”和主题党日等组织生活制度中认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,引导党员自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

四、要联系实际,推动《习近平谈治国理政》第三卷成为指导工作的有力武器,引导党员干部全面对标习近平总书记对教育卫生工作的重要指示要求,把学习成效转化为推动医学院各项事业发展的强大动力,切实在建设中国特色世界一流医学院和世界一流学科,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦进程中奋勇争先、走在前列。

 

学院快讯

  医学院研究生导师岗位培训与交流会顺利开展
  ​市委老干部局领导一行来访调研
  医学院福建校友联谊会成立仪式举行
  2022秋季学期开学首日医学院本科教学工作…
  迎接上海市高校语言文字工作规范化达标建…

科研动态

  Genome Biology|公共卫生学院胡小林与合…
  公共卫生学院郑黎强教授发表经济激励对我…
  基础医学院李令杰课题组开发出准确预测单…
  公共卫生学院王慧和刘宁宁团队发现真菌微…
  公共卫生学院王慧和刘宁宁团队发现欧西莫…

菁菁校园

  学生工作指导委员会开展2022年本科生入院…
  科研实践并举 能力全面提升 —— 记202…
  医学院闵行校区2021级学习委员第二学期述…
  医学院博医实践团赴附属仁济医院开展互联…
  医学院博医实践团赴附属儿童医院开展互联…

媒体聚焦

  【东方网】智慧医疗,医患互联!学生实践…
  【中新网】方舱里的十二时辰:画面记录下…
  【青年报】交医十七省学子返乡实践,以眼…
  【上海电台】“生命之舟”方舱里的十二时…
  【上海科技报】交大医学院学子暑假返乡开…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态