医学院师生集中观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播
2020-09-08 浏览( 来源:党委宣传部 
 撰稿:杨立青
 摄影:

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。医学院师生代表、党支部书记等百余人在懿德楼二楼报告厅集体收看表彰大会现场直播。习近平总书记向国家勋章获得者钟南山和国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇颁授勋章奖章并同他们亲切握手、表示祝贺。随后,4位国家勋章和国家荣誉称号获得者受邀到主席台就座。全场响起一阵阵热烈的掌声。

习近平总书记在会上发表重要讲话,他指出,在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!抗疫斗争伟大实践再次证明,社会主义核心价值观、中华优秀传统文化所具有的强大精神动力,是凝聚人心、汇聚民力的强大力量。“天行健,君子以自强不息。”一个民族之所以伟大,根本就在于在任何困难和风险面前都从来不放弃、不退缩、不止步,百折不挠为自己的前途命运而奋斗。从5000多年文明发展的苦难辉煌中走来的中国人民和中华民族,必将在新时代的伟大征程上一路向前,任何人任何势力都不能阻挡中国人民实现更加美好生活的前进步伐!

新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。武汉告急、湖北告急,全国多地打响了防控疫情的保卫战。疫情发生后,广大交医人积极响应习近平总书记和党中央号召,无论是在武汉,还是在上海,处处都有他们敢于牺牲,无畏前行,奋战在疫情第一线的身影,体现着医者仁心、大医大爱、救死扶伤的无私奉献精神。

党和人民给予交医人莫大鼓励和赞誉!交大医学院系统陈尔真、郑军华被评为全国优秀共产党员,共有陈尔真、郑军华、陈德昌、瞿洪平、王朝夫、皋源、戴倩、刘立骏、李颖川、王振等十人被评为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,上海交通大学医学院附属瑞金医院被评为全国抗击新冠肺炎疫情先进集体。


 

学院快讯

  中国医院发展研究院参与国家三级公立医院…
  新学年开学首日医学院本科教学工作平稳有…
  国家卫健委规划发展与信息化司刘文先副司…
  后勤实业发展中心党支部开展主题党日活动
  公共卫生学院与全球健康学院建立常态化交…

科研动态

  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…
  中国医院发展研究院访问上海社科院智库研…

菁菁校园

  2019级口八团支部对话全国人大代表、全国…
  18临八一班举行科研学习指导线上班导师活…
  【毕业故事】柴佩韦:守护“眼肿瘤”患者…
  【毕业故事】覃锡基:不忘初心继续前行
  【毕业故事】黄佳:把自己做到最好

媒体聚焦

  【光明日报】上交医学院师生集中观看全国…
  【新民晚报】抗疫表彰大会在京召开 沪上…
  【青春上海】习近平总书记讲话引发上海各…
  【人民网】上海交大师生热议习近平总书记…
  【青春上海】习近平总书记讲话引发上海青…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态