上海交通大学医学院党委任命陈亮同志为基础医学院党委书记
2020-07-20 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

7月20日下午,基础医学院班子调整宣布会在东九三楼学术报告厅召开。医学院党委组织部部长孟煜同志主持会议,并宣布医学院党委有关干部任职的决定。上海交通大学党委副书记、医学院党委书记范先群到会并讲话。基础医学院领导班子成员、内设部门负责人、支部书记及教师、PI代表参加了会议。

孟煜宣读沪交医委发【2020】13号文《关于陈亮、陈洪同志任免职的通知》:经医学院党委常委会讨论决定:陈亮同志任上海交通大学基础医学院党委书记(正处级);免去陈洪同志上海交通大学基础医学院党委书记职务。

陈洪同志激动地表达了她对为之努力奉献20多年的基础医学院的深厚情感,言不尽的深情厚爱与感谢,并祝愿基础医学院在新一任班子领导下继续创造佳绩和辉煌。随后,陈亮同志发言,感谢医学院党委的信任和重托,郑重做出四点表态:一是加强学习,提高政治站位;二是担职尽责,做好服务;三是团结奋进,努力奋斗;四是严于律己,清正廉洁。基础医学院院长程金科也代表班子感谢陈洪同志多年的付出,并欢迎陈亮同志加入基础医学院班子。

医学院党委书记范先群同志在讲话中指出医学院党委经过反复酝酿、慎重研究,决定陈亮同志任基础医学院党委书记职务,充分体现了党委对基础医学院领导班子和干部队伍建设的关心和重视。他肯定了基础医学院近年来发展的势头和取得的成绩,并对陈洪同志为推进一流医学院建设做出的积极贡献表示感谢。同时希望陈亮同志充分发挥自身优势,快速进入角色,融入基础医学院大家庭,始终站位高、谋发展,保持干事创业的激情,为基础医学院新一轮发展尽心尽职地做好工作。他代表医学院党委,对调整后的基础医学院领导班子提出三点希望:第一要质量开展“四史”学习教育,为基础医学院事业科学发展提供坚强的组织保障;第二要认真贯彻民主集中制,从严抓好领导班子自身建设,切实增强凝聚力和战斗力;第三要持续践行“立德树人”根本使命,培育“有灵魂的卓越医学创新人才”。面对新形势和任务,希望基础医学院领导班子继续发扬党政协作、精诚团结的优良传统,紧紧依靠全体党员干部和广大教职员工,敢为人先、抢抓机遇、勇立潮头,为争创世界一流的基础医学院不懈努力。



 

学院快讯

  张录法教授做客“护新沙龙”畅谈《健康中…
  医院管理处召开“十四五”规划毕业后医学…
  医学院2020年度PBL案例大赛成功举办
  护理学院及附属医院护理部赴东方医院调研
  医学院副院长方勇与本科生第一党支部结对…

科研动态

  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…
  中国医院发展研究院访问上海社科院智库研…
  附属九院眼科范先群课题组和泉州师范学院…
  附属仁济医院在线发表代谢调控自身免疫病…

菁菁校园

  【毕业故事】柴佩韦:守护“眼肿瘤”患者…
  【毕业故事】覃锡基:不忘初心继续前行
  【毕业故事】黄佳:把自己做到最好
  【毕业故事】黄柳辉:不负三年好时光
  【毕业故事】龚仕奇:不忘初心 征途未止

媒体聚焦

  【健康报】这一刻起,准医生们扛起重任
  【看看新闻】视频|交大医学院“四史”学…
  【医师报】毕业季 | 陈国强院士:未来是…
  【上海教育新闻网】传承红色基因,听百岁…
  【东方教育时报】医学“后浪”喊响铮铮誓…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态