上海交通大学党委书记杨振斌一行调研附属新华医院
2020-05-18 浏览( 来源:党委宣传部 
 撰稿:童宽
 摄影:童宽

5月15日下午,上海交通大学党委书记杨振斌,上海交通大学党委副书记、医学院党委书记范先群,上海交通大学党委办公室主任林立涛等一行赴附属新华医院调研,附属新华医院党政领导班子成员以及行政职能部门负责人出席调研会议。

附属新华医院党委书记唐国瑶首先对杨振斌书记一行的到来表示热烈欢迎。随后,他从新华医院概况、抗击疫情和复工复产情况、落实市委“1+2”文件情况和当前重要任务等四个方面做了专题汇报。疫情期间,新华医院主动作为,牢牢坚守战“疫”防控战线,体现了新华人的使命和担当。

附属新华医院党委副书记、院长孙锟在座谈交流中表示,发展依靠政府扶持,生存依靠自己突破瓶颈,现代医院管理制度对管理者提出更大的挑战,在新时代公立医院的发展过程中,如何化危为机,是亟需解决的重要命题。

会上,附属新华医院领导班子成员还就党风廉政建设、学科交叉、公共卫生领域的拓展等方面进行交流讨论。

范先群在讲话中对新华医院近年来所取得的成绩和作出的贡献表示认可,充分肯定了新华人的凝心聚力、脚踏实地和勤奋务实 。他表示,医学院和附属医院应当与校本部的人文、环境等学院加强深度合作,开展医工、医理、医农、医文等学科交叉。同时,他结合之前对医学院护理学院和公卫学院调研的情况,提出要打通附属医院和护理学院、公卫学院之间的壁垒,在紧密融合的前提下进行一体化建设,希望新华医院继续保持在公卫、护理学科方面的合作,并进一步寻求新的发展契机。医学院将和校本部一同大力支持附属医院提出的发展需求。

杨振斌代表学校对新华医院全体医务师生员工表示诚挚慰问,充分肯定新华人对全国、上海医学事业的发展做出的努力和贡献。他指出,新华医院近年来保持了良好的发展态势,非常不易。新华人在疫情的“大考”里,冲锋在前,表现出强烈的责任意识和使命担当。今后要继续弘扬抗疫精神,凝心聚力,真抓实干,进一步推动党建工作落实落地落细。他强调,医学是学校当前和未来发展的重要学科领域,新华医院要进一步激发自身活力,依托交大综合性大学的学科优势,积极探索医科与非医学科交叉复合型人才培养,打造适应时代发展需要、掌握跨学科知识的优秀医科人才。

座谈会前,杨振斌一行还参观了上海市儿科医学研究所,听取新华医院建院六十周年图文展情况介绍。



 

学院快讯

  中国医院发展研究院赴清华大学医管院调研
  《谈医论症话健康(第四辑)》出版发行
  附属仁济医院发表全球首个CAR-T细胞治疗…
  附属国妇幼团队解析新冠病毒母婴垂直传播…
  附属国妇幼团队发表论文探讨新冠疫情下孕…

科研动态

  附属国妇幼团队解析新冠病毒母婴垂直传播…
  附属国妇幼团队发表论文探讨新冠疫情下孕…
  沪广儿科界专家建模分析医疗复产后异地就…
  中国医院发展研究院医学教育研究所召开20…
  附属九院骨科郝永强教授团队发布新研究成果

菁菁校园

  卞正乾做客学业分享中心(闵行)师生交流…
  心理咨询中心在疫情期间加强学生心理健康…
  医学院闵行校区开展享·学系列活动——做…
  2017级临八二班举办“青春战疫·志愿显担…
  “山川异域,进取同心“医学院闵行校区开…

媒体聚焦

  【新民周刊】如何把“高阶”护士,留在病…
  【新民晚报】临床需要发现问题并且科学解…
  【文汇报·头版】为什么抗疫线上男护士“…
  【文汇报】擦亮“上海医学”品牌,.上海…
  【中青报】上海交大医学院一批护士获“授…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态