医学院九届教代会暨十四届工代会第三次会议胜利闭幕
2020-03-19 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

3月18日下午,上海交通大学医学院九届教代会暨十四届工代会第三次会议顺利闭幕。闭幕会在懿德楼101会议室进行视频直播,医学院本部和附属医院的18个会场进行视频转播。医学院党政班子成员出席,会议由医学院党委副书记、工会主席赵文华主持,200余名正式代表、列席代表和特邀代表在各分会场参加会议。

闭幕会上,各代表组召集人分别向大会报告分组审议情况。各小组同意学院工作报告、财务工作报告、教代会和工会工作报告、工会经审会工作报告。对医学院过去一年的工作和取得的成绩给予充分肯定,认为2020年工作的部署目标明确、措施得力、催人奋进,符合医学院发展实际。各代表组围绕医学院教育教学、学科发展、人才队伍、服务管理、校园建设、民生事实等工作,提出建设性的意见建议,充分体现了高度负责的精神和实事求是的态度。会议表决通过了《大会决议》。

医学院党委书记范先群作了题为《团结奋进谋发展 不忘初心再出发》讲话。他指出,面对严峻的疫情防控形势和艰巨的改革发展任务,全院上下必须坚持以大局为重、以全局为先,主动对接国家和上海发展战略目标,立足国家高教卫生事业发展,坚持战略方向、保持战略定力,做到疫情防控和学校改革发展两不误。

他特别向奋战在疫情战斗第一线的交医人,尤其是奋战在武汉抗疫第一线的交医人表示了崇高的敬意和诚挚的感谢!他强调,要坚定必胜信心,坚决打赢疫情防控阻击战,毫不松懈地将疫情防控工作抓细落实。落实好对一线抗疫人员的关心关爱和服务保障。疫情特殊时期,确保线上教学高质量开展,探索现代医学教育模式,进一步推进医学教育教学改革与创新。加大科研攻关力度、优化学科布局,为维护人民生命安全和身体健康奉献交大医学院的智慧力量。

他要求,全面加强党的领导,落实立德树人、铸魂育人的根本任务,始终坚持稳中求进的工作总基调,进一步提升综合实力和办学质量,厚植中国特色世界一流医学院的核心元素,持续有力推进“双一流”和上海市高水平地方高校建设。进一步发挥教代会作用,拓宽民意沟通渠道,提升代表履职能力,推进医学院民主建设。

最后,他号召医学院全体医务员工,要坚定不移地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更高的站位、更广的视野、更实的举措,加快推进中国特色世界一流医学院的建设,有力书写中华民族伟大复兴的健康篇章!

会议要求各位代表切实担负起代表职责,当好凝聚共识的桥梁、汇聚力量的纽带,将本次大会精神传达给每位职工,进一步激发教职工的积极性和创造力,为医学院的建设发展贡献力量!



 

学院快讯

  爱 的 迫 降
  附属儿童医院推出医务社工表情包
  【我是党员 我在一线】徐瑾:做好抗击疫…
  【我是党员 我在一线】张婷婷:用圣洁大…
  十载扶贫新挑战 战“疫”战“贫”两不误

科研动态

  基础医学院高小玲课题组发表仿生纳米药物…
  附属瑞金医院胰腺外科最新临床研究在JAMA…
  柳叶刀在线发表江帆团队《降低疫情期间居…
  方超、洪登礼团队报道克服白血病骨髓微环…
  交大医学院团队联合复旦团队在新冠病毒mR…

菁菁校园

  2016级生物医学科学班导师活动研讨抗击疫…
  医学院学子再次用“青春热血”抗击疫情
  杏林爱心屋跳蚤市场暨爱心币兑换活动顺利…
  2019年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  2019级研究生发展党员材料撰写工作培训会…

媒体聚焦

  【中新网】最长的寒假,我们始终“在一起…
  【上观新闻】防疫新科普|重组疫苗、mRNA…
  【上海科技报】同心战“疫”,共克时艰 …
  【新民周刊】陈国强院士:全球疫情大流行…
  【文汇报】陈国强院士:新冠肺炎全球流行…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态