中共上海交通大学医学院第十一届委员会第五次全体会议召开
2020-03-05 浏览( 来源:党委办公室 
 撰稿:
 摄影:

3月3日下午,中共上海交通大学医学院第十一届委员会第五次全体(扩大)会议在东九三楼学术报告厅举行。医学院党委书记范先群作全委会工作报告,院长、党委副书记陈国强作院长工作报告,党委副书记、纪委书记施建蓉作纪委工作报告;党委副书记、副院长吴韬通报医学院2019年下半年干部任免情况,党委副书记赵文华通报医学院2019年度党费收缴和使用情况。医学院全体院领导、十一届党委委员出席会议,十一届纪委委员列席会议。会议由陈国强主持。

范先群代表医学院党委常委会,以《团结奋进、战胜疫情,坚定不移推进世界一流医学院建设》为主题作工作报告。

党委工作报告总结回顾了医学院2019年秋季学期主要工作,分析了交大医学院当前所面临的形势,提出了2020年春季学期工作思路及主要任务。报告指出,交大医学院正处在船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。今年初,新冠肺炎疫情不期而至。面对严峻的疫情防控形势,面对艰巨的改革发展任务,医学院上下必须坚持以大局为重、以全局为先,主动置身于国家和上海发展、高等教育和医疗卫生事业进步的大局之中;必须坚持战略方向、保持战略定力,集中精力办好自己的事,把疫情影响降到最低,在担当健康中国的时代使命中继续走在前列。

报告强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,全面建成小康社会的决胜年,也是厚植一流医学院核心元素的关键年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持培养有灵魂的卓越医学创新人才,始终坚持“世界一流、中国特色、上海风格、交医特质”的目标定位,始终坚持稳中求进工作总基调,进一步提升综合实力和办学质量,厚植中国特色世界一流医学院的核心元素,坚决打赢疫情防控阻击战和“十三五”收官战。报告明确了2020年春季学期的主要任务,要以政治建设为统领,坚定不移加强党的全面领导;要全面深化改革创新,坚定不移推进各项事业高质量发展。

全体党委委员围绕党委工作报告、院长工作报告和纪委工作报告进行充分讨论,各抒己见,并举手表决通过了中共上海交通大学医学院第十一届委员会第五次全体会议报告。

范先群在总结讲话中指出,面对疫情防控和医学院发展形势,我们要进一步完善医疗服务能力、加大科研攻关力度、优化学科布局,在疫情防控斗争中体现交医的使命和担当,贡献交医的智慧和力量;要加大院本部与附属医院之间的干部交流轮岗力度,加强干部队伍建设,提振干部精气神,努力打造高素质专业化干部队伍;要推动治理体系和治理能力现代化,深化改革创新,挖掘和激发学院在医教研管等各领域的内生活力。他强调,这次全会是在全国抗“疫”特殊时期和学院发展建设的重要阶段召开的会议,全会报告凝聚了大家的智慧,希望各单位要及时将会议精神传达到位并结合本单位实际情况抓好落实,确保春季学期各项工作顺利完成。



 

学院快讯

  让雷锋精神在战“疫”中熠熠发光
  【我是党员 我在一线】吴利忠:不想放过…
  【我是党员 我在一线】新华医院内分泌党…
  医学院学子再次用“青春热血”抗击疫情
  上海交通大学医学院在线教学开课首日运行…

科研动态

  附属瑞金医院胰腺外科最新临床研究在JAMA…
  柳叶刀在线发表江帆团队《降低疫情期间居…
  方超、洪登礼团队报道克服白血病骨髓微环…
  交大医学院团队联合复旦团队在新冠病毒mR…
  附属九院医生发明“一次性防飞溅隔离巾”…

菁菁校园

  医学院学子再次用“青春热血”抗击疫情
  杏林爱心屋跳蚤市场暨爱心币兑换活动顺利…
  2019年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  2019级研究生发展党员材料撰写工作培训会…
  17级临八二班举办“仁术济世,砥砺前行”…

媒体聚焦

  【东方网】不能去前线也不做“旁观者” …
  【话匣子】【听】 上海交大医学院学子:用…
  【Shanghai Daily】Medical students don…
  【文汇报】《柳叶刀》:降低居家学习对儿…
  【新华社】要学习更要护健康,专家为疫情…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态