附属瑞金医院136名医务人员组队驰援武汉
2020-02-10 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

众志成城、共克时艰!国有战,召必应,战必胜!2020年2月9日下午,附属瑞金医院136名医护人员开拔驰援武汉。

136人的医疗队当晚集结完毕

“选我,我曾经在感染科工作过,我哪里都能去!”,“健康所系,性命相托,这是我们的医学生誓言,碰到疫情,我们义不容辞!”.....

2月8日晚八点,瑞金医院收到紧急任务,要组建130人的医疗队务驰援武汉,从这时起,瑞金医院各个群里提示声此起彼伏,这是我们的医务人员们在主动报名。136人的医疗队当晚就集结完毕!

“众志成城 共克时艰”

2月9日中午12:30,“众志成城 共克时艰”瑞金医院援鄂医疗队誓师大会举行。大会由瑞金医院党委书记瞿介明主持。上海交通大学党委书记姜斯宪,上海市教卫工作党委书记沈炜,上海市卫生健康委员会一级巡视员吴乾渝,上海申康医院发展中心书记、主任王兴鹏,上海交通大学医学院党委书记范先群,上海交大医学院院长陈国强,上海交通大学副校长王伟明参加出征仪式,为队员们送行。

姜斯宪、沈炜、吴乾渝、陈国强在临行前殷殷嘱托医疗队员们,要以顽强的意志、坚定的信心参与到此次抗击疫情的战斗中,体现出上海的风采、瑞金的水平,同时也要做好自我防护、自我调节,有任何困难、有任何需要,我们都会在后方做好保障,请大家带着责任去,平平安安回。

王兴鹏、范先群、王伟明分别为医疗队授队旗、授党旗、授院旗。

瑞金医院院长宁光在出征动员讲话中表示,两个小时就集结起了136人的队伍,瑞金的医护人员涌动的请战热情充分诠释了什么是瑞金精神。国有战、召必应、战必胜,这是瑞金医院数十年来始终坚持的风范。

陈国强强调,选择了交大就是选择了责任,选择了医学就是选择了奉献,136位医护人员为国、为人民扛起责任、甘于奉献,选择了关键时刻的逆行,切实发扬了瑞金医院“广博慈爱、追求卓越”的精神,切实传承了交大医学院“博极医源、精勤不倦”的文化。

瑞金医院副院长、瑞金援鄂医疗队领队胡伟国带领全体队员庄重宣誓:“不忘初心、牢记使命、坚定信念、同舟共济、抗击疫情、共渡难关、广博慈爱、瑞金担当,我们一定会胜利!”瑞金援鄂医疗队临时党支部书记毕宇芳也代表党员表态:“请相信我们,战必胜!”



 

学院快讯

  【我是党员 我在一线】儿童医院发热门诊…
  【我是党员 我在一线】周惠娟:拿出专业…
  【我是党员 我在一线】崔志磊:战斗在疫…
  【我是党员 我在一线】殷勇:17年前我“…
  【我是党员 我在一线】刘黎:构筑一个坚…

科研动态

  基础医学院徐天乐课题组在脑卒中神经元死…
  中国医院发展研究院调研美团上海总部
  中国医院发展研究院赴上海交通大学中国城…
  附属仁济医院胃肠癌及其癌前疾病防治研究…
  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训

菁菁校园

  杏林爱心屋跳蚤市场暨爱心币兑换活动顺利…
  2019年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  2019级研究生发展党员材料撰写工作培训会…
  17级临八二班举办“仁术济世,砥砺前行”…
  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…

媒体聚焦

  【科学网】人工智能加入“防疫战队” “…
  【上观】降低感染风险!人工智能加入防疫…
  【央广网】人工智能加入“防疫战队” “…
  【周到】人工智能加入防疫战队!今天,上…
  【新民晚报】人工智能加入“防疫战队” …
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态