上海交通大学医学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议部署近期防控工作
2020-02-10 浏览( 来源:党委宣传部 
 撰稿:沈亮
 摄影:

2月8日下午,上海交通大学以电视电话会议的形式,召开疫情防控工作专题部署会议,校党委书记姜斯宪作重要讲话,校长林忠钦主持会议。会议传达了党中央、国务院、教育部、上海市和上海市教卫工作党委等上级有关精神,介绍了学校近期防控工作的总体情况,对疫情防控工作任务、教学科研工作安排等做了全面部署和要求。医学院疫情防控工作领导小组组长范先群和陈国强,赵文华、吴韬、施建蓉、胡翊群、江帆、方勇等党政领导,相关部门负责人在医学院分会场出席会议。

视频会议后,医学院继续召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议。会上,医学院副院长方勇汇报了近期疫情防控工作总体情况;教务处与研究生院分别汇报了2020年春季学期延期开学教学工作安排及网课建设情况;医学院党委副书记、副院长吴韬汇报了疫情防控期间学生工作情况;医学院副院长江帆汇报了疫情防控期间的科研工作方案。

范先群、陈国强对元宵佳节仍奋斗在医学院抗疫前线的全体同志表示感谢,对大家致以节日的问候,要求各相关部门要进一步增强责任意识,继续严格落实党中央、国务院、教育部、上海市和上海市教卫工作党委的各项决策部署。

陈国强指出,当前疫情防控“战役”已经进入攻坚阶段,疫情就是命令,防控就是责任。各相关部门要把责任扛起来,各司其职,进一步严格校园管理,落实和强化各项防控举措,必须确保零感染;要关心医学院暂处疫情重点地区的师生员工,了解他们的健康状况,及时给予他们关爱和帮助,不断弘扬正能量;教学部门要围绕“停课不停教、不停学”的目标,充分做好教学准备工作,细化教学预案,探索教学新模式,保障教学质量;要充分发挥信息化和网络优势,提倡网上办公,在防控疫情的同时确保医学院各项重点工作有序推进。

范先群在总结讲话时强调,当前防控疫情的形势仍然严峻,防控工作不能有丝毫懈怠。他指出,当前一是要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,以强烈的政治责任感和使命感,抓紧将医学院各项防控工作落实落地落细;二是要确保教学质量,停课不停教,不停学,加强在线教学,坚持科学施教,并以此为契机深化教学改革,让医学院更多的名师能通过网络,打造优质的教学课程;三是要进一步强化工作协同,各相关部门要形成工作合力,加强联防联控,以精准务实的举措全力做好疫情防控工作,同时要加强疫情防控的宣传引导,凝聚起全院师生共克时艰的精神力量,团结一心,全力以赴打赢这场疫情防控狙击战。



 

学院快讯

  【我是党员 我在一线】儿童医院发热门诊…
  【我是党员 我在一线】周惠娟:拿出专业…
  【我是党员 我在一线】崔志磊:战斗在疫…
  【我是党员 我在一线】殷勇:17年前我“…
  【我是党员 我在一线】刘黎:构筑一个坚…

科研动态

  基础医学院徐天乐课题组在脑卒中神经元死…
  中国医院发展研究院调研美团上海总部
  中国医院发展研究院赴上海交通大学中国城…
  附属仁济医院胃肠癌及其癌前疾病防治研究…
  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训

菁菁校园

  杏林爱心屋跳蚤市场暨爱心币兑换活动顺利…
  2019年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  2019级研究生发展党员材料撰写工作培训会…
  17级临八二班举办“仁术济世,砥砺前行”…
  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…

媒体聚焦

  【科学网】人工智能加入“防疫战队” “…
  【上观】降低感染风险!人工智能加入防疫…
  【央广网】人工智能加入“防疫战队” “…
  【周到】人工智能加入防疫战队!今天,上…
  【新民晚报】人工智能加入“防疫战队” …
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态