致全体学生的一封信
2020-02-06 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

亲爱的同学们:

这是一个不平凡的春节和寒假。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国上下众志成城,打响了一场疫情防控阻击战。这场战争没有旁观者,没有局外人,我们都是当事人,更是奋战共同体、责任共同体、命运共同体。当前疫情防控已经进入关键时期,在此,我们向奋斗在防疫一线的学生们致敬,你们冲锋在前、临难不怯,选择与国家共渡难关,用爱与担当展现出当代医学生的强大责任感与使命感。也请你们在坚持投入工作的同时,务必做好安全防护,加强自我保护。

上海交通大学医学院认真贯彻党中央、国务院决策部署,落实教育部、上海市和上海交通大学的有关要求,全力做好疫情防控工作,保障广大师生员工健康安全。根据上海市统一要求,再次重申2月底前不开学,请同学们务必不要提前返校。具体开学时间将密切跟踪疫情发展,及时作出研判后提前通知大家。此时此刻,我们牵挂着每一位同学,真切地向全体同学做出如下提示,请全力支持:

1. 积极响应教育部和上海市教委号召,配合上海市和当地政府部门做好各项防控措施。近期尽量减少外出活动,注意个人卫生和科学防护,加强信息登记和健康管理,如实提供有关信息。不信谣,不传谣,诚实守信。

2. 未接到医学院的返校通知之前,请同学们务必不要提前返校“停课不停教、不停学”将是新学期的特殊“打开方式”,希望同学们用好假期时间,以更积极的姿态投入学习。尤其是要认真学习、深刻体会战斗在疫情防控前线的广大医护人员临危不惧,勇往直前的大无畏精神,感受“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆” 的医者情怀。

3. 医学院教务处和研究生院医学院分院正在制定线上教学预案,请同学们做好相关课程预习,并密切关注医学院和各院(系)通知。对于本科毕业班学生,院(系)和指导教师将与你们沟通毕业设计(论文)要求。对拟于上半年论文答辩和学位申请的研究生,研究生院将根据开学时间,对论文盲审、答辩、学位申请等时间做相应调整。

亲爱的同学们,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民上下一心的不懈努力下,疫情终将过去,春天即将到来。希望各位同学在疫情防控期间,牢记学医初心,践行“博极医源,精勤不倦”的医学院精神,无论在校还是在家,都要刻苦学习,努力拼搏,充分展示“眼中有光,胸中有志,腹中有才,心中有爱”的交医学子形象,用当代大学生的奋发有为去迎接各项挑战!感谢全体同学的理解和支持,让我们坚定信心,众志成城,一起打赢这场疫情防控阻击战!



上海交通大学医学院

2020年2月6日

 

学院快讯

  【我是党员 我在一线】狄美华:我报名去…
  【我是党员 我在一线】新华医院儿内科
  【我是党员 我在一线】仁济医院急诊科党…
  【我是党员 我在一线】张明明:现在该轮…
  【我是党员 我在一线】张磊:帮阿拉上海…

科研动态

  基础医学院徐天乐课题组在脑卒中神经元死…
  中国医院发展研究院调研美团上海总部
  中国医院发展研究院赴上海交通大学中国城…
  附属仁济医院胃肠癌及其癌前疾病防治研究…
  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训

菁菁校园

  杏林爱心屋跳蚤市场暨爱心币兑换活动顺利…
  2019年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  2019级研究生发展党员材料撰写工作培训会…
  17级临八二班举办“仁术济世,砥砺前行”…
  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…

媒体聚焦

  【央广网】一封特殊的“请战书”:“我应…
  【青春上海】医者担当|一个出身于“医学…
  【中新网】返乡上海学者就地加入钟南山团…
  【新民晚报】主动请战,上海交大公共卫生…
  【周到】一封特殊的“请战书”!她在家乡…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态