医学院党委召开对照党章党规找差距专题会议
2019-11-11 浏览( 来源:党委组织部 
 撰稿:葛鹏程
 摄影:童宽


根据中央和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月9日下午,医学院党委召开对照党章党规找差距专题会议。市委第九巡回指导组成员王红恺到会指导。医学院党员领导班子成员参加会议,非中共党员领导干部列席会议。会议由医学院党委副书记、院长陈国强主持。

按照市委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,医学院党委高度重视,组织全体党员认真落实,领导班子发挥“头雁”作用,带头学习,通过集中研讨、调查研究、上党课等方式把学习贯穿始终,深化对党的初心和使命的认识。会前,领导班子成员深入学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写检视分析材料。









会上,党员领导班子成员陈国强、赵文华、吴韬、施建蓉、江帆、李洪亮、孟煜逐一发言,紧扣党章党规和“18个是否”,

结合个人、职责、工作实际,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,谈学习认识、谈短板不足,又对存在问题进行对照检查和深入剖析,谈问题原因、谈整改举措,切实做到学习认真、态度真诚、检视深刻、整改务实。

王红恺在讲话中谈了参加医学院主题教育的感受,并对接下来领导班子民主生活会,主题教育自评工作进行了通报。

陈国强最后强调,目前主题教育已过大半,今天的会议为主题教育后半程工作高质量开展,特别是为民主生活会的召开奠定了基础。希望党员领导干部要继续以高度饱满的热情和对党忠诚、为党负责的态度,保持昂扬斗志,打起十二分精神,抓好分管工作基础上,加强联动协作,形成合力;要进一步强化责任落实,坚持问题导向,找准切口向细处发力,通过主题教育的开展,促进学院各项事业改革与发展再上新台阶。




 

学院快讯

  医学院第四届十佳班导师评审会顺利举行
  全新上海交通大学医学院协同办公平台正式…
  院本部助力附属医院文献资源保障建设再上…
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  邓子新院士做客健康中国课程讲述平凡科研…

科研动态

  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  附属儿中心团队发表先天性气管狭窄治疗最…
  附属仁济医院设计新型水凝胶材料可以调控…
  附属六院范存义团队在周围神经再生领域发…

菁菁校园

  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…
  李春波名师工作室市南中学心理健康教育交…
  许泓做客医学生职业生涯规划课分享学习医…
  18级英五班导师活动顺利开展
  医学院闵行校区举办“医笺情深”家书活动

媒体聚焦

  【人民网】范先群:实施健康中国战略 基…
  【健康报】周同:马不扬鞭自奋蹄 
  【人民网】防病补“缺” 上海聚焦出生缺…
  【上海科技报头版】坚持,坚守、坚定是科…
  【央广网】我国平均30秒就有一名出生缺陷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态