医学院领导看望慰问进博会学生志愿者
2019-11-07 浏览( 来源:团委 
 撰稿:
 摄影:

11月6日,医学院党委副书记、副院长吴韬赴国家会展中心,与团市委副书记邬斌、挂职副书记戴冰、学校部部长徐豪一起慰问我院参与第二届中国国际进口博览会服务保障工作的学生志愿者。医学院党办、学生工作指导委员会、教务处、团委等职能部处与基础医学院、公卫学院、护理学院等二级学院负责人、辅导员代表一同前往慰问。

偌大的国家会展中心,因“四叶草”形状而闻名,在此服务的学生志愿者因此也被昵称为“小叶子”。吴韬首先来到1.2馆志愿者之家,看望已经坚守工作岗位十五天的交医“小叶子”们,亲切询问志愿者的岗位分布、工作情况、身体健康状况和服务感受,也详细了解了志愿者在岗期间食宿、交通、安全等方面的保障。志愿者代表17级护理本科生黄晗钧同学、18级护理专业研究生唐平同学、19级护理专业研究生杨利灵同学做了简要介绍。在本次进博会中,医学院共有106名学生志愿者参与各项服务保障工作,主要分布在内外宾接待组和会务组两个重要岗位。其中92名正式志愿者、14名储备志愿者;本科生占47%,研究生占53%,覆盖全学段,党员25人。自10月23日试运行实战演练至11月10日进博会结束,全程参与志愿服务工作。

吴韬与学生志愿者共进午餐,并向学生志愿者发放了学院精心准备的慰问物资。进博会服务期间过生日的志愿者们,还一起度过了一个难忘而有意义的集体生日。伴着愉悦的生日快乐歌,志愿者之家暖意融融,充满温馨。

吴韬代表学院感谢大家的辛勤付出。他表示,“小叶子”代表了交医志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,也代表了正能量、有情怀的交医人形象,为大家坚守岗位的精神点赞。他也鼓励大家不忘奉献初心、牢记服务使命,以最饱满的精神状态投入本次工作,努力用实际行动展示上海青年风采,圆满完成进博会志愿服务任务。同时要把握这次难得的机会,在志愿服务中不断成长、提升,收获这次宝贵而又难忘的人生经历。他还特别叮嘱大家在服务期间也要注意身体,遇到困难及时与学校、老师沟通,交医永远是“小叶子”们温暖的依靠、坚强的后盾。

参加志愿服务的交医“小叶子”们感谢院领导的关心慰问,表示独家定制的生日蛋糕、包含学院关怀的慰问品,让大家感受到浓浓的暖意,备受鼓舞,在接下来的志愿服务中,大家将以更专业、更严谨的态度投入工作,努力展现交医青年的青春风采,不负使命,践行责任与担当。



 

学院快讯

  2019上海-巴黎双城医院管理国际论坛在沪…
  附属瑞金医院院与罗氏(中国)投资有限公…
  第八届新华血液高峰论坛顺利召开
  上海交通大学医学院管理干部海外专项培训…
  中德口腔培训中心(口腔颌面外科分中心)…

科研动态

  附属九院参加“中国卫生信息与健康医疗大…
  哈佛大学医学院移植外科专家在附属仁济医…
  陆军军医大学第二附属医院(重庆新桥医院…
  第八届新华血液高峰论坛顺利召开
  分子医学研究院左小磊课题组在框架核酸高…

菁菁校园

  本科生第一党支部开展主题党日活动学习发…
  “午间seminar”师生座谈解剖学学习方法…
  医学院“医辩天下”本科生辩论赛圆满落幕
  2017级临八二班举办“双十医·交流分享会…
  我院研究生代表参加首届“浙大-交大-复旦…

媒体聚焦

  【文汇报】粉墙黛瓦“寻美之旅”致敬建筑…
  【中新网上海】厨房有哪些营养误区?转基…
  【周到】吃黄瓜要不要削皮?煲汤多长时间…
  【文汇报】虾头变黑不能再吃了,熬夜煲汤…
  【青年报】向前进,博青春|虽隔万里不负…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态