医学院2019级2200余名新生顺利报到
2019-09-08 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:
 摄影:



9月7日,上海交通大学医学院2019级新生报到工作分别在闵行校区和黄浦校区进行,截至当日19时,共迎来639名本科生、1061名硕士生、576名博士生。来自全国各地的2200余名2019级新生以崭新的青春面貌和昂扬的热情活力,为校园增添一抹靓丽新色。上海交通大学校长、党委副书记林忠钦,上海交通大学副校长、医学院院长陈国强,医学院党委副书记、副院长吴韬,医学院副院长胡翊群等领导分别走访报到现场、学生生活园区、家长会等地,亲切看望医学院本研新生。医学院各职能部门全力准备、通力合作,为迎新工作的有序开展提供全方位的后勤保障。



在黄浦校区,陈国强、胡翊群一行走访研究生报到现场,在各服务点详细了解迎新工作的开展情况与具体事宜,热切询问前来报到的研究生新生,与家长面对面交流,并随后前往学生寝室认真查看住宿环境、生活设施、园区管理等,强调落实对学生的生活服务与保障。




下午,陈国强、胡翊群参加了2019级临床医学八年制法文班、临床医学五年制英文班新生及家长见面会,教务处、学指委、基础医学院、中法联合医学院等职能部处及二级学院负责人到会,就专业课程设置、特点特色、发展方向、学业生活等各方面问题与学生及家长进行深入交流,并予以耐心解答。陈国强勉励新生要学会吃苦耐劳,拓宽国际视野,练就过硬专业本领,追求卓越医学梦想。




在闵行校区霍英东体育馆,林忠钦亲切慰问医学院迎新工作人员,询问并了解新生报到情况。吴韬一行对医学院新生表示热烈欢迎,赴生活园区了解学生住宿及适应状况。下午,在伍威权堂举行的新生家长会上,胡翊群详细介绍了交大医学院的办学历史、育才方案、学科建设等,并强调家校联动对学生成长成才的重要性,“卓越医师的培养需要三方的共同努力”,在家长充分信任、学生勤勉努力与学校全面重视下,共同助推医学人才的养成,为健康中国添砖加瓦。

本次医学院迎新工作进展有序,各职能部门通过前期全面筹备与现场及时协调,简化办事流程,优化操作手续,提升对学生的服务管理,为同学们顺利打开人生的全新篇章,开启追逐医学梦想的大门。





 

学院快讯

  2019年学生军训成果汇报暨总结大会顺利举…
  李福彬课题组发现过量CD11c阳性B细胞对狼…
  2019年度四校青年学者交流会暨基础医学院…
  附属九院范先群团队揭示lncRNA ROR染色体…
  医学院举办“守初心 担使命”处级干部政…

科研动态

  附属九院黄晶课题组在《自然》杂志发表最…
  我院上海市免疫学研究所在Cell发表论文揭…
  李福彬课题组发现过量CD11c阳性B细胞对狼…
  谭蔚泓院士团队在《Science》发表评述基…
  附属九院范先群团队揭示lncRNA ROR染色体…

菁菁校园

  口腔医学院本科生参加2019中华口腔医学会…
  医学院举行2018级学生军训中期慰问会
  医学院军训学生与2019年“筑力营”新生交…
  首届“筑力营”医学院新生挑战垃圾分类知…
  军训团四营二十七连勇夺小班长会操男生连…

媒体聚焦

  【第一教育】师兄说第二弹 | 期末考试划…
  【新民周刊】发现未来名医——7年140人获…
  【新民周刊】坐在“宝库”上的中国临床医…
  【文汇报】这篇内部讲话为何引来掌声不断…
  【人民日报】大江东|名医淬火,交大医学…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态