医学院党委书记范先群率队赴喀什慰问援疆干部
2019-08-06 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

7月30日-8月2日,上海交通大学党委副书记、医学院党委书记范先群率领附属瑞金医院、仁济医院、新华医院、第九人民医院、上海儿童医学中心的党政领导、专家及相关职能部门负责人等一行30人,前往喀什开展调研慰问、义诊巡诊、学术交流等系列活动。

代表团抵喀后,在喀什二院举行了调研座谈会,上海援疆前方指挥部总指挥、地委副书记史家明,喀什二院党政班子成员、交大医学院选派的第九批第二轮援疆医疗队员及相关职能科室负责人参会。第九批上海援疆医疗队领队、喀什二院院长崔勇致辞,参会人员一同观看了医疗人才“组团式”援疆工作汇报片,上海交通大学医学院此行还为喀什二院捐赠了价值15万元的病人监护仪。

座谈交流中,援疆专家分别介绍了一年来各自的工作学习情况、生活状态和援疆工作感悟,表示在为期不多的援疆岁月里将不辜负学校、医院的信任,为喀什二院医疗水平提升和南疆地区人民健康做出自己应有的贡献。

史家明总指挥表示,感谢交大医学院对喀什地区援疆工作的支持和帮助,希望喀什二院在不断提高自身水平同时,充分利用上海交大医学院等优势医疗资源,进一步深化“组团式”援疆工作,加强对基层医疗辐射带动作用,积极推动喀什医疗卫生事业发展,尤其是进一步做好对口四县“三降一提高”工作,服务保障各族群众身体健康。

范先群书记在座谈会上做总结讲话,首先对喀什二院领导班子和全院职工大力支持援疆专家开展工作、关心他们学习和生活表示衷心感谢,亲切慰问了医学院系统援疆干部,同时代表医学院党委对他们一年来兢兢业业在援疆岗位上默默奉献表示崇高的敬意,向支持工作的派出单位、家属亲人表示诚挚感谢。他表示将一如既往地支持援疆工作,进一步推进与喀什二院的交流合作。各附属医院领导也表示深刻体会到了一人援疆,全家、全科、全院援疆的真情,感受到了一支团结、创新的援疆医疗队,对医疗队踌躇满志的工作状态、稳扎稳打的工作作风和取得的优异成绩感到非常欣慰。


代表团在喀期间还深入基层一线、部队开展大型义诊活动,为当地各族百姓带去优质医疗服务,将健康送到家门口,受到当地群众的热情响应和欢迎。

近年来,上海交通大学医学院心系喀什二院,每年分批、分次派出不同学科、不同岗位的多位专业人才,在学科发展、技术指导、人才培养和项目支持等方面不遗余力地给予喀什二院帮助和支持,大力推动医疗人才“组团式”援疆工作。援疆专家们将继续与喀什二院共同努力、协同发展,为建成南疆医学高地的目标而不懈努力。



 

学院快讯

  耶路撒冷希伯来大学代表团访问医学院
  我院青年在上海市慢性传染病公益服务创意…
  继续教育学院“大理州卫生健康管理干部综…
  附属儿童医学中心举办青年医务工作者健康…
  黄浦区领导来我院进行危险品安全管理工作…

科研动态

  附属第一人民医院心内科杨文艺医生在《美…
  我校医工交叉研究取得重要进展 ——成功…
  附属胸科医院陆舜联合团队首次揭示肠道菌…
  附属瑞金医院陈楠团队两篇关于肾性贫血新…
  附属仁济医院叶霜团队研究成果刊登于《新…

菁菁校园

  新疆“大爱无疆,健康扶贫青春行”大学生…
  医学院党委副书记、副院长吴韬带队赴遵义…
  医学院学业分享中心召开2018级第二学期学…
  【毕业故事】王诗韵:青春诗篇 墨韵留香
  “毕业之境”上海交通大学医学院2019届毕…

媒体聚焦

  【科学网】十天内连发三篇顶级期刊论文,…
  【新民晚报】【新时代新作为新篇章】用中…
  【文汇报】深入南疆腹地,这群上海专家想…
  【上观新闻】中国医生爆发力!上海3项临…
  【看看新闻】上海专家援疆助诊 组团式医…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态