市委书记李强专题调研上海交通大学医学院
2019-04-12 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

4月11日下午,市委书记李强就深入贯彻全国教育大会精神、加强我市医科类高校建设,来上海交通大学医学院进行专题调研。

李强指出,当前,全市上下正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,办好医科类高校,事关人民健康、事关城市发展,要牢牢把握社会主义办学方向,着力培养一流医学人才、造就一流师资队伍、形成一流创新成果,努力建设一流医科类高校,为提升上海城市能级和核心竞争力、建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出更大贡献。

市委副书记尹弘,市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加调研。

上海交通大学医学院秉持“博极医源、精勤不倦”的医学院精神,创建以来已为社会输送了7万余名医学人才。李强走进院史馆,了解医学院的历史传承及创新发展,看到人才榜上名家大师荟萃,为上海医学事业发展作出了重要贡献,李强说,医学院校学生未来从事的是悬壶济世、救死扶伤的特殊职业,不仅是技术活、更是良心活,不仅医术要高明、医德更要高尚,要进一步健全完善医学人才培养体系,让更多一流医学家脱颖而出、服务社会。

座谈会上,李强在听取上海交通大学医学院总体发展情况汇报后指出,市委、市政府全力支持上海交通大学医学院发展,上海交大医学院要坚定办成世界一流医学院的目标定位,把提高质量作为最核心最紧迫的任务,聚焦主干学科进一步发力提升,带动学院整体办出特色、办出水平。要发挥医学院管理体制的优势,着力建设完善中国特色现代大学制度。高校的立身之本在铸魂育人、立德树人,要把思想政治教育和医德培养贯穿于医学教育教学全过程、各方面,培养更多有灵魂的医学创新人才。

要按照政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的要求,造就一支名师名医队伍,既要引进集聚国际公认水准的大师和领军人物,也要大力培养本土人才、青年人才,夯实人才梯队结构。要加大基础研究,用好各类研究平台和附属医院资源,不断产出具有国际影响力的研究成果。要落实科技成果转化薪酬和分配制度,打通转移转化“最后一公里”,充分激发医学人才的内生动力。

上海交通大学党委书记姜斯宪、校长林忠钦参加相关调研。

 

 

 

学院快讯

  附属仁济医院与马来亚大学医学中心签订战…
  全国高等学校“十三五”医学器官-系统整…
  医学院2019年“优秀青年人才培育计划”培…
  医学院党校第91期入党发展对象培训班开班
  基础医学院博士后党支部成立

科研动态

  上海儿童医学中心科研团队在Leukemia发表…
  附属胸科医院陆舜教授在AACR大会汇报中国…
  附属精神卫生中心学者发现创伤后应激障碍…
  附属精神卫生中心主办的General Psychiat…
  第23届国际生殖协会联盟大会在沪举行

菁菁校园

  医学生职业生涯规划课讲述美丽人生从“心…
  医学院第二届大学生“诗词大会”圆满落幕
  2017级临床医学五年制儿科班班导师活动圆…
  附属第六人民医院骨科博士研究生钱运获国…
  医学院第四届“医帆启航”创新实践大赛暨…

媒体聚焦

  【上观】越抓越痒、越痒越抓的,有没有?…
  【新民晚报】痒痒痒,越挠越痒!原来是大…
  【中新网】为啥瘙痒后抓挠会让人越挠越痒…
  【文汇报】为啥瘙痒后抓挠会让人越挠越痒…
  【健康报】上海有一个讲法语的医学院
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态