医学院2019年精神文明建设表彰会暨文化艺术节开幕式隆重举行
2019-04-11 浏览( 来源:党委宣传部 
 撰稿:雷禹
 摄影:童宽

4月10日下午,上海交通大学医学院2019年精神文明建设表彰会暨“我和我的祖国”文化艺术节开幕式在懿德楼三楼大礼堂隆重举行。上海交通大学医学院党委书记范先群,党委副书记赵文华,党委副书记、副院长吴韬,党委副书记施建蓉,各附属医院党政领导及精神文明委员会成员单位负责人出席本次会议。五百余名师生医护员工共同参加了本次会议,并观摩了文化艺术节开幕式歌会。

 

精神文明建设表彰大会上,赵文华作《立德树人以文化人开创一流医学院精神文明建设新局面》上海交通大学医学院精神文明工作报告。一流医学院需要一流的文明和文化,拥有思想文化的灵魂的大学,才能真正培养出灵魂、有温度的卓越人才;为了实现习近平总书记强调的“文明建设下的中国梦”,2018年,医学院高度重视精神文明建设工作,以学习党的十九大、推进立德树人、创建“双一流”为指引,以建设社会主义核心价值体系为根本,充分发挥精神文明创建的基础作用和引领作用,扎实推进学习型党组织建设,全面深化大学文化建设,更好地为医学院改革发展提供强有力的思想保证、精神动力和文明氛围。

 

 

 

 

 

 

 

大会表彰了一批在2018年精神文明创建工作中涌现出来的优秀个人与集体,颁发了上海市2018年“为人、为师、为学”先进宣传典型,医学院2017-2018年度文明班组(岗)、精神文明创建特色项目、师德师风建设优秀项目等五个奖项,171位教职医护集体(或个人)获得殊荣。

范先群致文化艺术节开幕词,他预祝医学院2019年文化艺术节和本次歌会取得圆满成功,并强调,文化传承创新是大学的重要功能,内涵十分丰富。作为我国社会主义文化的重要组成部分,校园文化在发展社会主义先进文化、巩固全社会共同思想基础、促进社会和谐、支撑学院发展等方面起着重要作用。交大医学院党委积极响应党中央文化建设的号召,高度重视和切实推进校园文化建设,深入挖掘学院文化底蕴,着力打造学院文化品牌,长期以来凝练形成具有交医特质的文化品格。文化艺术节不仅是传承学院文化底蕴的卓越载体,是展现学院精神风貌的光辉品牌,也是展示师生教职工风采的璀璨舞台。

 

 

 

 

 

表彰会后,“我和我的祖国”文化艺术节开幕式举行,上海轻音乐团为大家带来一场视听盛宴。演出中既有唱响坚定爱党爱国之心的《龙的传人》《我的中国心》《我和我的祖国》,也有唱响对祖国感恩之情的《没有共产党就没有新中国》《春天的故事》《在希望的田野上》,更有唱响青年共产党人为祖国奉献热情的《唱支山歌给党听》《红旗飘飘》。一段段经典的旋律深深震撼着现场师生医护,赢得观众阵阵掌声,大家现场和声共唱赞歌,用歌声致敬先辈、致敬英雄、致敬祖国。

 

 

 

 

学院快讯

  附属仁济医院与马来亚大学医学中心签订战…
  全国高等学校“十三五”医学器官-系统整…
  医学院2019年“优秀青年人才培育计划”培…
  医学院党校第91期入党发展对象培训班开班
  基础医学院博士后党支部成立

科研动态

  上海儿童医学中心科研团队在Leukemia发表…
  附属胸科医院陆舜教授在AACR大会汇报中国…
  附属精神卫生中心学者发现创伤后应激障碍…
  附属精神卫生中心主办的General Psychiat…
  第23届国际生殖协会联盟大会在沪举行

菁菁校园

  医学生职业生涯规划课讲述美丽人生从“心…
  医学院第二届大学生“诗词大会”圆满落幕
  2017级临床医学五年制儿科班班导师活动圆…
  附属第六人民医院骨科博士研究生钱运获国…
  医学院第四届“医帆启航”创新实践大赛暨…

媒体聚焦

  【上观】越抓越痒、越痒越抓的,有没有?…
  【新民晚报】痒痒痒,越挠越痒!原来是大…
  【中新网】为啥瘙痒后抓挠会让人越挠越痒…
  【文汇报】为啥瘙痒后抓挠会让人越挠越痒…
  【健康报】上海有一个讲法语的医学院
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态